Архив тегов: СССР

Луна от безнадежности

moon-landing

В конце прошлой недели медиа немного пошумели на тему интервью известного режиссера Стенли Кубрика, в котором он утверждает о фальсифицированности полетов американских астронавтов на Луну. Защитники официальной версии потоптались на конспирологах, а последние в очередной раз получили повод сомневаться в правдивости каноничной информации.

Украина против Белоруссии: атака Никиты Хрущева

1417724108_c5a4

Осенью 1939 года Красная Армия то ли «подло ударила в тыл» сражающимся с вермахтом полякам, то ли благородно оккупировала восточные польские территории, населенные украинцами и прото-белорусами (тутейшими). Эти земли были включены в состав двух ключевых республик советского Зомбиленда — Белорусской ССР и Украинской ССР. Однако, поделить трофеи между Минском и Киевом оказалось не так просто.

США и сталинская «бензоколонка»

0988

Американский ленд-лиз позволил полумертвому сталинскому СССР выстоять в годы войны против Германии. Эта простейшая истина сейчас не вызывает даже в среде прихожан церкви «святого Сталина» особо бурных протестов. В реальности степень участия США в советском «проекте» была еще выше.

Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда

09888

25 мая Кремль в ходе празднования Дня Африки сообщил, что списал государствам Черного континента долгов на 20 миллиардов долларов. Всего РесФед простил иностранным государствам за последние 15 лет более 145 миллиардов долларов задолженности.

Зачем исчез советский Зомбиленд

dodskysset

В преддверии декады планового патриотического безумия в Ресурсной Федерации продолжим тему исчезновения Советского Союза. В этом году исполнится 24 года жизни без СССР, а это значит, что в странах СНГ уже появилось первое полноценное пост-советское поколение. И кое-где оно успело заявить о себе.

Как исчез советский Зомбиленд

_81396489_reagan

В мировой документированной истории случаев самоуничтожения огромных и сильных государств практически нет. Любое мало-мальски состоявшееся суверенное «государство» обладает мощнейшим механизмом самосохранения. В этом году исполнится 24 года жизни без СССР — страны с громадной армией, всесильными спецслужбами и более 290 миллионами человек населения.