Архив тегов: Порошенко

Легкая геополитическая путаница

Украинские партнеры резидента РФ «Владимира» «Путина» продолжили радовать зрителей нашего политического цирка. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен стрясти с «уранового рудника» до 1 триллиона гривень в качестве компенсации за Крым и Донбасс. Президент Петр Порошенко призвал Украину всерьез готовится к войне с Ресурсной Федерацией.

Украина и РФ: еще один шаг к Большой войне

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины согласовал и передал президенту этой страны Петру Порошенко на подпись проект новой военной доктрины. Согласно ей, главным военным противником Незалежной объявлена Ресурсная Федерация, а сама Украина отказалась от внеблокового статуса.

Когда Украина вступит в Европейский союз

В Киеве состоялся очередной бестолковый «саммит» Украина-ЕС, вокруг которого немного сплясала туземная пропаганда. Потребителям вешается лапша на уши о том, что им скоро дадут безвизовый въезд в страны ЕС, а саму Украину вот-вот примут в Европейский союз.

Год спустя: первые итоги Крымской невойны

На пространстве бывшего СССР начинается медленно, но верно весна. На этот раз она уже не «русская» и даже не «крымская». Это просто очередная весна невойны между Ресурсной Федерацией и ее бывшей (уже) метрополией — Украинской ССР. Мы попробовали в формате wins & losses схематично отобразить первые итоги первого года конфликта, за которым, очевидно, последуют и другие.

Первый раздел Украины

Большинство комментаторов сочли Минск-2 очередной бесполезной говорильней, в Дебальцево захлопнулась крышка котла для украинских войск, Запад продолжает водить вокруг Киева хороводы, обещая «возможную» помощь, артиллерия ВСУ ровняет по-прежнему Горловку с землей, а Порошенко жалуется на нечестную игру Путина… Лукашенке.

Электоральный подвиг Владимира Путина на Украине

В 2014 году украинскому руководителю Владимиру Путину (он исполняет также обязанности резидента РФ) удалось решить насущную политическую проблему Украины: электоральный раскол этой страны. Безобразие тянулось уже третий десяток лет, но в минувшем году благодаря временной «аннексии» Крыма и организованной Киевом и Москвой войне на Донбассе, противники украинских националистов лишились миллионов голосов.