Архив тегов: Германия

Как Германия готовится к русскому вторжению в Европу

Германия, как и большинство остальных стран НАТО, не щадя своих сил, готовится отражать агрессию с востока. К 2024 году Берлин обещает удвоить расходы на армию до 2% от ВВП, довести численность бундесвера до 200 тысяч солдат и 400 танков. Главное в гонке вооружений — не ввязываться в нее, а обещания можно давать какие угодно.

Новый аэропорт Берлина: открытие снова переносится

Завершение эпичного строительства международного аэропорта имени Вилли Брандта (BER) под Берлином снова переносится. Издание Bild am Sonntag сообщило, что новый срок открытия — вероятно, весна 2018 года. В компании-операторе Flughafen Berlin Brandenburg (FBB) пока не подтверждают очередной срыв планов, а ее глава Карстен Мюленфельд излучает казенный оптимизм.

Штуттгарт 21: дискуссиям здесь не место

Попытка левых и зеленых в бундестаге Германии обсудить в ходе слушаний расходы на транспортный проект Штуттгарт 21 закономерно потерпела крах (парламент не место для дискуссий), а на пост руководителя гигантской стройки нацелился уже «прославившийся» на проекте нового аэропорта Берлина Хартмут Медорн.

Новый аэропорт Берлина: сюда не летают самолеты

Этот пожилой джентльмен — Хартмут Медорн, глава немецкой государственной компании-оператора FBB, строящей уже девятый год новый и сияющий мега-аэропорт Берлина имени Вилли Брандта. У Медорна есть небольшие проблемы: в его компании крадутся миллиарды евро, сроки сдачи важнейшего аэропорта Германии перестали даже переноситься, а недруги давят на него с целью досрочно отправить дедушку в отставку.

Швейцария разминировала последний мост на Рейне

В эти выходные, как сообщило издание Spiegel со ссылкой на Freiburger Wochenzeitung «Der Sonntag» и SWR, Швейцария разминировала последний автомобильный мост через Рейн на границе с Германией. Официально считалось, что эти мосты минируются против танковых армад Варшавского блока. Причем минирование шло вплоть до 2007 года, когда уже никакого СССР или Организации Варшавского договора давно не существовало.

Европейские акулы и Елена Батурина: заплыв в одном аквариуме

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова — Елена Батурина, развернула бурную, но пока не очень результативную бизнес-деятельность в Европе. До сих пор в суде Лондона продолжается ее тяжба с главою Ruspetro Александром Чистяковым, который не хочет возвращать Батуриной 4,5 миллиона евро кредитов, создание мега-сети отелей пробуксовывает, а ее новые партнеры из германской RE-Pro предложили бизнесвумен вложить десятки миллионов евро в «зеленую энергетику» в юго-восточной Европе.

Почему в Германии выборы честные

Недавно наткнулся на цикл статей российских наблюдателей — Андрея Бузина и Аркадия Любарева, которые побывали на выборах в бундестаг в сентябре 2013 года. Наблюдатели выяснили быстро, что подделать результаты волеизъявления народа в ФРГ — как два пальца об стол ударить, но никто в открытую и даже в закрытую этим не занимается. Парадокс?

Дело о разгоне демонстрантов в Штуттгарте дошло до суда

Некоторое время назад я рассказывал о транспортном проекте Штуттгарт 21 в Баден-Вюртемберге в Германии (обычная история для Европы — проект, которые еще далек от завершения, успел за 4 года подорожать почти вдвое — с 4 до 7 миллиардов евро) в контексте жестокого разгона 30 сентября 2010 года сотен жителей Штуттгарта, пришедших протестовать в парк у железнодорожного вокзала против строительства нового терминала. Сам парк возрастом в чуть ли не 200 лет затем был беспощадно вырублен.

Новый аэропорт Берлина: коррупция, позор и пропавшие миллиарды

Это Йохен Гроссманн (Jochen Großmann), технический директор компании Flughafen Berlin Brandenburg GmbH (FBB), являющейся оператором строительства в пригороде Берлина Шёнефельде огромного международного аэропорта имени Вилли Брандта (BER). Аэропорт был запланирован более десятка лет назад, начал строиться в 2006 году и предполагалось, что он сможет обслуживать до 27 миллионов пассажиров в год (тем самым заменив собой прежние, устаревшие аэропорты Берлина) с перспективой роста оборота до 47 миллионов пассажиров в год. Однако, аэропорта до сих пор нет.

Оккупай Майдан в Штуттгарте: добро пожаловать в Первый мир

Это 30 сентября 2010 года, дворцовый парк в Штуттгарте, Германия. Человека посередине зовут Dietrich Wagner, он во время разгона штуттгартского «мини-майдана» попал под струю полицейского водомета. Итог — лишился одного глаза, на втором зрение упало, инвалид. Что сделал этот человек? Просто пришел в парк, где собрались протестующие горожане против проекта Stuttgart21, согласно которому этот парк должен был быть вырублен.