Месячный архив: Март 2017

Евросоюз и смех на лопате

2582117129

Евросоюз с гордостью сообщил, что еще на полгода продлены санкции в отношении полутора сотен граждан РФ и Украины, а также 37 различного калибра организаций. Санкции были введены из-за присоединения Крыма к РФ и «дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины».

Как Германия готовится к русскому вторжению в Европу

German Bundeswehr soldiers of the 12th Mechanised Infantry Brigade, 122th Infantry Battalion take part in a NATO enhanced forward presence battalion welcome ceremony at the Rukla military base some 130 km (80 miles) west of the capital Vilnius, Lithuania, Tuesday, Feb. 7, 2017. The NATO enhanced forward presence battalion in Lithuania will be led by framework nation Germany. (AP Photo/Mindaugas Kulbis)

Германия, как и большинство остальных стран НАТО, не щадя своих сил, готовится отражать агрессию с востока. К 2024 году Берлин обещает удвоить расходы на армию до 2% от ВВП, довести численность бундесвера до 200 тысяч солдат и 400 танков. Главное в гонке вооружений — не ввязываться в нее, а обещания можно давать какие угодно.

Крым без ручки

3657568_original

С Крымом у РесФеда творится что-то нехорошее. Вроде бы «присоединили» полуостров, все же хорошо? Но присоединили так криво, а иногда и вообще кажется, что не присоединили, ибо даже «обсуждать нельзя». И этот проклятущий вопрос постоянно вылазит наружу везде, где ни попадя. Казалось, только его убрали в дальний чулан, спрятали под ковер, замели под плинтус, как бац — он снова тут: здрасьте, я ваш крым.