Месячный архив: Сентябрь 2016

Бесконечный «Боинг»

405826414

Расследование катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года приобрело черты пошаговой стратегии ужасов. Раз в год следствие делится фактами и соображениями, которые намекают на российское участие в этой трагедии. В ответ Москва плодит совершенно безобразные фейки и меняет как нашкодивший школьник свои показания.

Белорусский спрут: «хотинский» бизнес Александра Лукашенко в РФ

6544455

Глава «союзного государства» и поставщик белорусских креветок Александр Лукашенко играет в российской экономике куда более заметную роль, чем принято думать. У последнего диктатора Европы на территории РФ существует отлично замаскированный бизнес с годовым оборотом в несколько миллиардов долларов. Оперативное руководство им осуществляет пара крипто-бизнесменов Юрий и Алексей Хотины, отец и сын. А святой дух, в лице Александра Григорьевича, позволяет Хотиным добиваться в России масштабного кредитования и невиданных экспортных льгот.

Когда кончатся все деньги

6787878787

В Минфине окопались враги. По их данным, дефицит федерального бюджета России в январе-июле 2016 года составил 1,52 триллиона рублей, а оставшиеся средства Резервного фонда — чуть более 2 триллионов рублей — будут исчерпаны уже в 2017 году. Однако, эти ужасы государственной бухгалтерии не есть самое скверное.

Белорусская пиявка

лукашенко-отказ_cr

Быть другом и союзником Ресурсной Федерации — занятие малопочётное, согласиться на которое можно только в виду безвыходной ситуации и наличия серьезной компенсации. Несчастная Белоруссия ежегодно в виде разного рода дотаций выгребает из РесФеда полтора десятка миллиардов долларов, если не более.

Долгие курильские разговоры

3635574

Резидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во Владивостоке провели встречу в рамках переговорного процесса, стартовавшего в 2014 году. Речь идет о заключении мирного договора между двумя государствами и передаче Японии то ли двух, то ли четырех южно-курильских островов.