Месячный архив: Декабрь 2015

Кожура от апельсина

25625935.755129

Украина закономерно отказалась платить Ресурсной Федерации по долгам и ввела мораторий на их выплату. Под заморозку попали российские кредиты на сумму в 3,58 миллиардов долларов, под вопросом — еще ряд кредитов от Сбербанка и ВТБ украинским «партнерам».

Луна от безнадежности

moon-landing

В конце прошлой недели медиа немного пошумели на тему интервью известного режиссера Стенли Кубрика, в котором он утверждает о фальсифицированности полетов американских астронавтов на Луну. Защитники официальной версии потоптались на конспирологах, а последние в очередной раз получили повод сомневаться в правдивости каноничной информации.

На сирийском фронте без перемен

234704625

В пятницу в Москве состоялось заседание расширенной коллегии Минобороны РФ. Присутствовавшие на нем верховные стратеги — резидент РФ «Путин» и читающий по слогам тувинский «наполеон» Шойгу — признали необходимым усилить борьбу с терроризмом в Сирии вплоть до применения ядерного оружия.

РесФед: покатушки вниз

tumblr_nmius7PTuf1r4w8k5o1_1280

Нефть ушла под сорок и автомобильный рынок РесФеда повторяет судьбу украинского собрата. Социологи печально констатируют смерть среднего класса, возникшего благодаря «путиномике», а Минфин на полном серьезе ищет выход из кризиса в сокращениях заработных плат.

Белоруссия пошла по миру

Presidential election in Belarus

Республика-банкрот Белоруссия перестала уповать на помощь своих коллег по дружному альянсу «бомжей и бензоколонок». Бессменный диктатор этой страны Александр Лукашенко слезно запросил финансовой помощи у МВФ. Речь идет о 3 миллиардах долларов, которые помогут Минску залатать дыры в государственных финансах.