Месячный архив: Октябрь 2015

США: от колоний к государству — I

Те, кто считает, что США возникли из ниоткуда, что Тринадцать Колоний просто взяли, объединились и разгромили Британию, с легкостью отвоевав собственную свободу, а потом сразу начали строить государство «американской мечты» — сильно ошибаются. Рождение Соединенных Штатов и процесс образования государства был мучительным и трудным. Об этом — новая статья самарского историка Сергея Махова.

Екатерина Тихонова: новая «дочь Путина»

Московская интеллигенция была легко взбудоражена разговором одного из функционеров информагентства «Интерфакс» Юрия Погорелого и главного редактора информагентства РБК Елизаветы Осетинской в Facebook. В разговоре господин Погорелый назвал главу фонда «Иннопрактика» Екатерину Тихонову, осваивающую миллиарды рублей, «дочерью Путина». Когда эффект был достигнут, бойкий менеджер планово пошел на попятную.

Полета на Марс не будет

Полета на Марс в обозримом будущем не будет. Ожидать его в течение ближайших 15-20 лет совершенно нет никакого смысла. Такое впечатление оставил после себя новый американский фильм «Марсианин» с Мэттом Деймоном в главной роли. Более того — полетов в космос за пределы планетарной орбиты также, скорее всего, не случится. Режиссер Ридли Скотт смог сказать это без обиняков.

Легкая геополитическая путаница

Украинские партнеры резидента РФ «Владимира» «Путина» продолжили радовать зрителей нашего политического цирка. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен стрясти с «уранового рудника» до 1 триллиона гривень в качестве компенсации за Крым и Донбасс. Президент Петр Порошенко призвал Украину всерьез готовится к войне с Ресурсной Федерацией.

Boeing невезения

Совет по безопасности королевства Нидерланды (Dutch Safety Board) опубликовал доклад о причинах крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля на территории Донецкой области Украины. Рейс следовал из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). Сам доклад немного разочаровал сторонников острых версий.

Курилы преткновения

В Москве состоялся второй раунд переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел РФ и Японии, инициированных ранее резидентом РФ «Владимиром» «Путиным» и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Заявленная тема — заключение мирного договора между странами.

Почему созданные американцами армии терпят поражение?

Пока российская авиация дождем бомб вносит панику и смятение в сердца и умы врагов наследного президента Сирии Башара Асада, западные журналисты горько размышляют на тему впечатляющих геополитических и военных неудач США. РесФед публикует перевод статьи американского военного аналитика Lawrence Korb, опубликованную им в блоге на сайте Reuter’s — Why the U.S. military can’t succeed in training foreign armies.

РесФед в поисках Золотого Руна

Спикера Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко внезапно озаботила гибель гражданского населения в Сирии в войне, которая идет там уже пятый год. Видный россиянский политик заявила, что РФ просто не в силах остаться в стороне от происходящих событий в этой ближневосточной стране. По мнению некоторых конспирологов, Матвиенко имела в виду на самом деле поиски странного и загадочного артефакта (артефактов), доставшегося нам случайно от предыдущих версий человечества на нашей планете.