Месячный архив: Сентябрь 2015

Россия и Украина померяются блокадами

1269453792

Россия впервые за полтора года странной «невойны» с Украиной озаботилась поставками дизельного топлива в эту страну. ФСТЭК РФ опасается, что топливо будет использовано в военных целях. Одновременно в Верховной Раде Украины поставлен вопрос об энергетической блокаде Крыма.

Шойгу и его команда

kuzhu

В ближайшие недели, максимум, месяцы будет решен вопрос с посылкой российских войск в Сирию. Будет ли это «ограниченный контингент, выполняющий интернациональный долг», или что-то иное, пока не ясно. Но с уверенностью в 85% можно предполагать именно такое развитие событий.

Зачем РесФеду Сирия?

throwback-deckchai_3399314k

В мировом политическом цирке один из главных номеров — обсуждаемый ввод «российских войск» в Сирию. Об этом говорят израильские СМИ, министры обороны стран НАТО, глава Госдепартамента США и президент этой страны. Официальный МИД РФ заявил, что «войск пока нет». Но не исключается все же, что они появятся.

Очередной этап газовых страданий

63701_original

Чем ближе зима, тем горячее привычная газовая проблематика между РФ, Украиной и Европейским союзом. Последний формально нацелен на сокращение зависимости от российского газа, Украина банально не имеет валюты для закупки газа, а РФ оказалась с газом, но без валюты от «украинских партнеров».

Украина и РФ: еще один шаг к Большой войне

6276368_original

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины согласовал и передал президенту этой страны Петру Порошенко на подпись проект новой военной доктрины. Согласно ей, главным военным противником Незалежной объявлена Ресурсная Федерация, а сама Украина отказалась от внеблокового статуса.