Месячный архив: Сентябрь 2015

Россия и Украина померяются блокадами

Россия впервые за полтора года странной «невойны» с Украиной озаботилась поставками дизельного топлива в эту страну. ФСТЭК РФ опасается, что топливо будет использовано в военных целях. Одновременно в Верховной Раде Украины поставлен вопрос об энергетической блокаде Крыма.

Шойгу и его команда

В ближайшие недели, максимум, месяцы будет решен вопрос с посылкой российских войск в Сирию. Будет ли это «ограниченный контингент, выполняющий интернациональный долг», или что-то иное, пока не ясно. Но с уверенностью в 85% можно предполагать именно такое развитие событий.

Зачем РесФеду Сирия?

В мировом политическом цирке один из главных номеров — обсуждаемый ввод «российских войск» в Сирию. Об этом говорят израильские СМИ, министры обороны стран НАТО, глава Госдепартамента США и президент этой страны. Официальный МИД РФ заявил, что «войск пока нет». Но не исключается все же, что они появятся.

Очередной этап газовых страданий

Чем ближе зима, тем горячее привычная газовая проблематика между РФ, Украиной и Европейским союзом. Последний формально нацелен на сокращение зависимости от российского газа, Украина банально не имеет валюты для закупки газа, а РФ оказалась с газом, но без валюты от «украинских партнеров».

Украина и РФ: еще один шаг к Большой войне

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины согласовал и передал президенту этой страны Петру Порошенко на подпись проект новой военной доктрины. Согласно ей, главным военным противником Незалежной объявлена Ресурсная Федерация, а сама Украина отказалась от внеблокового статуса.