Месячный архив: Август 2015

Некоторые вопросы строительства египетских пирамид

0_13a8b2_d245dd6b_XXXL

В современной египтологии существуют два основных взгляда на технологию строительства пирамид в древнем Египте. Согласно первому, каменные блоки вырубались египтянами в карьерах из скального массива и затем оттаскивались на стройку развитого неолита. Согласно второму подходу, значительная часть каменных блоков была отлита по технологии «геополимерного бетона».

Украина против Белоруссии: атака Никиты Хрущева

1417724108_c5a4

Осенью 1939 года Красная Армия то ли «подло ударила в тыл» сражающимся с вермахтом полякам, то ли благородно оккупировала восточные польские территории, населенные украинцами и прото-белорусами (тутейшими). Эти земли были включены в состав двух ключевых республик советского Зомбиленда — Белорусской ССР и Украинской ССР. Однако, поделить трофеи между Минском и Киевом оказалось не так просто.

Статусный Макаревич и неприкасаемые

902

Московский суд приговорил к трем годами тюрьмы активиста «Другой России» Олега Миронова, сорвавшего в прошлом году концерт статусного россиянина Андрея Макаревича. Этот приговор удивил даже самого «пострадавшего». В социальных сетях и обществе начался очередной стон лоховатых россиянских пользователей.

Зачем Путин похвалил Набиуллину

buck.jpg~original

В минувший понедельник резидент РесФеда «Владимир» «Путин» выразил благодарность главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной за ее действия по укреплению национальной валюты. Наблюдатели сочли это смачным троллингом, ведь за окном рубль как раз продолжил падение к евро и доллару. Однако, они просто не поняли смысла сказанных резидентом слов.

Как финикийцы лишились своей истории

finik

В основе истории нашей цивилизации лежат истории отдельных народов и регионов, которые создали для нее базис. Это римляне, древние греки, иудеи, древние египтяне и даже жители Междуречья — шумеры, аккадцы и другие. Однако есть народ, вклад которого соизмерим с греческим, но о котором все подзабыли. Это финикийцы.

РесФед шаманит Сирию

grd1_aug15_IMG_1354-vi

Новый день — новый вброс. Гвоздем медиапрограммы в РФ стало заявление главкома ВДВ Владимира Шаманова о том, что его подчиненные могут принять участие в войне в Сирии. Кремль официально поспешил откреститься от громкого выпуска боевого газа генерал-полковника, но «опровержение» из уст дурачка Пескова получилось планово блеклым.

США и сталинская «бензоколонка»

0988

Американский ленд-лиз позволил полумертвому сталинскому СССР выстоять в годы войны против Германии. Эта простейшая истина сейчас не вызывает даже в среде прихожан церкви «святого Сталина» особо бурных протестов. В реальности степень участия США в советском «проекте» была еще выше.