Месячный архив: Июнь 2015

Электромайдан в Ереване и новая война на Кавказе

161082_original

Начавшийся в Ереване митинг в стиле «оккупай», прозванный шутниками «электромайданом», может стать наиболее удачной попыткой одним махом решить все вопросы в этом регионе. Как ни странно, но такой исход устраивает практически всех — Азербайджан, Турцию, Иран, ЕС, США и даже Ресурсную Федерацию.

Крым и casus belli против РФ

real

В РФ отгремел показушный скандал с Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП), которое рекомендовало туристам и бизнесменам из РФ воздержаться от посещений Крыма. Причина в том, что Крым юридически — это временно-оккупированная территория. Резидент РФ «Путин» ожидаемо обвинил ОЗПП в работе на интересы иностранных государств.

Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда

09888

25 мая Кремль в ходе празднования Дня Африки сообщил, что списал государствам Черного континента долгов на 20 миллиардов долларов. Всего РесФед простил иностранным государствам за последние 15 лет более 145 миллиардов долларов задолженности.

Неожиданный тупик сырьевой экономики РФ

098

ГМК «Норильский никель» не смогла найти финансы у китайских «партнеров» и отказалась от освоения ряда медных и золотых месторождений в Забайкальском крае. С аналогичной проблемой столкнулись или сталкиваются практически все российские сырьевые компании: в стране почти невозможно вести рудную разработку.

Атлантический союз и будущее пост-СССР

9845 itok=W-0lbI1s

10 июня Европарламент планировал принять резолюцию и дать рекомендации по поводу заключения Соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с США (TTIP). Для пост-СССР TTIP будет означать новую «перезагрузку».

Старик Опоздалкин

Papa-Francesco-e-Putin

Внешнеполитическая «деятельность» РесФеда перешла в режим открытого циркового шоу. Резидент РФ «Путин» посетил Италию и навестил папу Римского. Предварительно опоздав почти на час. Пресс-служба Кремля объяснила это в идиотском ключе, мол, «пробки помешали».