Месячный архив: Май 2015

Евразийский экономический союз: в ожидании Китая

В мае произошло долгожданное мега-событие. Фестивальная Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу. «Наш ответ» на Европейский союз планирует расширяться и далее. На очереди стоит солнечный и великий Таджикистан. Предполагается, что собрав все евразийские помойки, ЕаЭС попробует затем пристегнуться к Китаю.

Ресурсная Федерация и Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров вступил в байкерский клуб «Ночные волки» и получил из рук резидента РФ «Путина» не самую высокую, но все же награду — Орден Почета. Тем не менее, с имиджем у Кадыров в РФ дела пока плохи. В Ресурсной Федерации Кадырова открыто ненавидят евреи и либералы, русские националисты и леваки-антифашисты.

Крымский энергокапкан для РФ

Министерство энергетики РФ аноносировало строительство энергомоста из Тамани в Крым до конца 2015 года мощностью в 300 МВт. Правительство РФ вроде бы как нашло деньги на строительство электростанций на полуострове. Однако, даже в самом оптимистическом сценарии до 2020 года Крым в плане энергетики будет по-прежнему зависеть от доброй воли украинских националистов из Киева.

Владимир Потанин: больше оптимизма в эпоху перемен

Россиянский «олигарх» Владимир Потанин, отсвечивающий за хозяев ГМК «Норильский никель», разродился откровениями. В интервью агентству Bloomberg выходец из семьи кегебистов оптимистично заявил о прекращении действия западных санкций на экономику России. А заодно выразил надежду на возврат «старых и добрых времен».

Сам погибай, а партнера спасай

Франция отказалась передавать РФ вертолетоносцы «Мистраль» и платить полную неустойку. Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий правительству откладывать оплату кредиторской задолженности. Под его действие, по всей видимости, попадает кредит в 3 миллиарда долларов от Ресурсной Федерации, первый купон к погашению которого намечен уже на 20 июня.

Кремль предложил Украине «троянский Крым»

На Украине стартовал увлекательный «конституционный процесс». Непризнанные Киевом «сепаратисты» предложили по настоянию Москвы, ЕС и США поправки в конституцию Украины. Согласно им они остаются в составе Украины, равно как и ныне «российский» Крым.

Донбасс год спустя

Исполнился год референдуму в Луганской и Донецкой областях Украины. Он проводился по подобию предшествующего ему в Крыму в марте, а большинство его участников были уверены в том, что резидент РФ «Путин» не даст украинской армии убивать мирное население Донбасса.

Что думают о Крыме российские корпорации

Прошло уже более года после присоединения Крыма к Ресурсной Федерации, что стало неплохим медийным поводом для продвижения бренда «агрессивной РФ, наступающей на демократию». Пока пропаганда окучивает доверчивых пользователей РФ и Украины, крупные российские корпорации имеют на этот счет несколько иное мнение. Они полагают, что Крым в составе РесФеда — это временно.

Арматы войны

В России публике открыто представлены новые боевые машины семейства (платформы) «Армата». Патриотическая общественность заметно приободрилась. В реальности «Армата» станет либо экстерьерным образцом для парадов, либо семейство этих машин в ближайшие 5 лет будет по-настоящему воевать на Украине.