Месячный архив: Май 2015

Евразийский экономический союз: в ожидании Китая

001

В мае произошло долгожданное мега-событие. Фестивальная Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу. «Наш ответ» на Европейский союз планирует расширяться и далее. На очереди стоит солнечный и великий Таджикистан. Предполагается, что собрав все евразийские помойки, ЕаЭС попробует затем пристегнуться к Китаю.

Ресурсная Федерация и Рамзан Кадыров

in_article_5c226b666e

Президент Чечни Рамзан Кадыров вступил в байкерский клуб «Ночные волки» и получил из рук резидента РФ «Путина» не самую высокую, но все же награду — Орден Почета. Тем не менее, с имиджем у Кадыров в РФ дела пока плохи. В Ресурсной Федерации Кадырова открыто ненавидят евреи и либералы, русские националисты и леваки-антифашисты.

Крымский энергокапкан для РФ

politic-cartoon-001

Министерство энергетики РФ аноносировало строительство энергомоста из Тамани в Крым до конца 2015 года мощностью в 300 МВт. Правительство РФ вроде бы как нашло деньги на строительство электростанций на полуострове. Однако, даже в самом оптимистическом сценарии до 2020 года Крым в плане энергетики будет по-прежнему зависеть от доброй воли украинских националистов из Киева.

Владимир Потанин: больше оптимизма в эпоху перемен

Russian businessman Potanin, CEO of the Russian mining company Norilsk Nickel, arrives for an extraordinary general meeting held in Moscow

Россиянский «олигарх» Владимир Потанин, отсвечивающий за хозяев ГМК «Норильский никель», разродился откровениями. В интервью агентству Bloomberg выходец из семьи кегебистов оптимистично заявил о прекращении действия западных санкций на экономику России. А заодно выразил надежду на возврат «старых и добрых времен».

Сам погибай, а партнера спасай

d7a064c8e8

Франция отказалась передавать РФ вертолетоносцы «Мистраль» и платить полную неустойку. Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий правительству откладывать оплату кредиторской задолженности. Под его действие, по всей видимости, попадает кредит в 3 миллиарда долларов от Ресурсной Федерации, первый купон к погашению которого намечен уже на 20 июня.

Кремль предложил Украине «троянский Крым»

1648381_600

На Украине стартовал увлекательный «конституционный процесс». Непризнанные Киевом «сепаратисты» предложили по настоянию Москвы, ЕС и США поправки в конституцию Украины. Согласно им они остаются в составе Украины, равно как и ныне «российский» Крым.

Донбасс год спустя

KMO_088197_180138_1_t218_131942

Исполнился год референдуму в Луганской и Донецкой областях Украины. Он проводился по подобию предшествующего ему в Крыму в марте, а большинство его участников были уверены в том, что резидент РФ «Путин» не даст украинской армии убивать мирное население Донбасса.

Что думают о Крыме российские корпорации

PUBLISHED by catsmob.com

Прошло уже более года после присоединения Крыма к Ресурсной Федерации, что стало неплохим медийным поводом для продвижения бренда «агрессивной РФ, наступающей на демократию». Пока пропаганда окучивает доверчивых пользователей РФ и Украины, крупные российские корпорации имеют на этот счет несколько иное мнение. Они полагают, что Крым в составе РесФеда — это временно.

Арматы войны

1341795855_chariot3

В России публике открыто представлены новые боевые машины семейства (платформы) «Армата». Патриотическая общественность заметно приободрилась. В реальности «Армата» станет либо экстерьерным образцом для парадов, либо семейство этих машин в ближайшие 5 лет будет по-настоящему воевать на Украине.