Месячный архив: Апрель 2015

Зачем исчез советский Зомбиленд

dodskysset

В преддверии декады планового патриотического безумия в Ресурсной Федерации продолжим тему исчезновения Советского Союза. В этом году исполнится 24 года жизни без СССР, а это значит, что в странах СНГ уже появилось первое полноценное пост-советское поколение. И кое-где оно успело заявить о себе.

Когда Украина вступит в Европейский союз

0_139c39_446f00e2_XXXL

В Киеве состоялся очередной бестолковый «саммит» Украина-ЕС, вокруг которого немного сплясала туземная пропаганда. Потребителям вешается лапша на уши о том, что им скоро дадут безвизовый въезд в страны ЕС, а саму Украину вот-вот примут в Европейский союз.

Сколько людей воюет на Донбассе

0_e899c_65ca0275_XL

Война на Донбассе длится уже почти год и участие в ней приняли десятки тысяч человек. По мнению украинской военной пропаганды, российские войска и донецкое ополчение численно уже превысили 50 тысяч человек. О численности же подразделений ВСУ в зоне АТО она скромно умалчивает.

Деньги, пушки и корабли: как Петр I создавал Россию

gotovo_2

Медленно европеизирующаяся Московия с конца XVII века получила мощнейшее ускорение в лице нового царя Петра I. В итоге получился гигантский копипаст с «маленьких» Швеции, Нидерландов и Франции со своими «родовыми травмами». На вопрос о том, зачем нужен был Петр I, правильное ли он выбрал движение в сторону Балтики, для чего сухопутным русским понадобился флот и как он решал проблемы страны, дает свой ответ историк Сергей Махов.

Владимир Евтушенков: солдатик большого патриотизма

1406122546_0003.1000x800

В Ресурсной Федерации полыхает скандал по поводу солдатиков-нацистов в Центральном детском магазине на Лубянке, а на Украине наконец-то принят логичный закон о запрете советской и коммунистической символики. Отрадно то, что в этом царстве абсурда и перманентного ребрендинга нашлись прагматики, которые повернули всеобщую идиотию к своей практической пользе.

Год спустя: первые итоги Крымской невойны

dali

На пространстве бывшего СССР начинается медленно, но верно весна. На этот раз она уже не «русская» и даже не «крымская». Это просто очередная весна невойны между Ресурсной Федерацией и ее бывшей (уже) метрополией — Украинской ССР. Мы попробовали в формате wins & losses схематично отобразить первые итоги первого года конфликта, за которым, очевидно, последуют и другие.

Агентство борьбы с национальностями

33

Цирк уехал, а клоуны остались. Советский Союз растворился в тумане истории почти четверть века назад, но советские люди в РесФеде продолжают дело Ильича №1. Резидент РФ «Путин» на днях торжественно подписал указ о создании предпраздничного Агентства по делам национальностей.