Месячный архив: Апрель 2015

Зачем исчез советский Зомбиленд

В преддверии декады планового патриотического безумия в Ресурсной Федерации продолжим тему исчезновения Советского Союза. В этом году исполнится 24 года жизни без СССР, а это значит, что в странах СНГ уже появилось первое полноценное пост-советское поколение. И кое-где оно успело заявить о себе.

Когда Украина вступит в Европейский союз

В Киеве состоялся очередной бестолковый «саммит» Украина-ЕС, вокруг которого немного сплясала туземная пропаганда. Потребителям вешается лапша на уши о том, что им скоро дадут безвизовый въезд в страны ЕС, а саму Украину вот-вот примут в Европейский союз.

Сколько людей воюет на Донбассе

Война на Донбассе длится уже почти год и участие в ней приняли десятки тысяч человек. По мнению украинской военной пропаганды, российские войска и донецкое ополчение численно уже превысили 50 тысяч человек. О численности же подразделений ВСУ в зоне АТО она скромно умалчивает.

Деньги, пушки и корабли: как Петр I создавал Россию

Медленно европеизирующаяся Московия с конца XVII века получила мощнейшее ускорение в лице нового царя Петра I. В итоге получился гигантский копипаст с «маленьких» Швеции, Нидерландов и Франции со своими «родовыми травмами». На вопрос о том, зачем нужен был Петр I, правильное ли он выбрал движение в сторону Балтики, для чего сухопутным русским понадобился флот и как он решал проблемы страны, дает свой ответ историк Сергей Махов.