Месячный архив: Март 2015

Диета для белорусского зайчика

63-6-6

Белоруссия открыто грабит «караваны» российских производителей и наводняет РесФед серым реэкспортом польских товаров. На днях последовал ответ Москвабада: вместо 2,5 миллиардов долларов очередного «льготного» кредита режим Лукашенко получил лишь 110 миллионов долларов на 10 лет.

Как исчез советский Зомбиленд

_81396489_reagan

В мировой документированной истории случаев самоуничтожения огромных и сильных государств практически нет. Любое мало-мальски состоявшееся суверенное «государство» обладает мощнейшим механизмом самосохранения. В этом году исполнится 24 года жизни без СССР — страны с громадной армией, всесильными спецслужбами и более 290 миллионами человек населения.

День Баррикад: майдан по-французски — II

165648_original

Мы продолжаем повествование самарского историка Сергея Махова о кровавом, увлекательном и даже красочном Майдане во Франции в конце XVI века. После убийства герцога де Гиза, борьба между католиками и протестантскими «титушками» вспыхнула во Франции с новой силой, а Англия попыталась добить Испанию налетом своего флота. Что из этого получилось, узнаем ниже.

Evraz атаковали Рашкиным

1371139498_341090752

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин и его коллега по несчастью в партии КПРФ Сергей Обухов сделали ход конем в борьбе с происками Запада. Они потребовали от Следственного комитета и Генпрокуратуры проверить наличие у олигарха Игоря Коломойского акций металлургической компании Evraz. В случае их обнаружения, российским силовикам рекомендовано арестовать ценные бумаги.

День Баррикад: майдан по-французски — I

APTOPIX Ukraine Protest

«Конде придет — порядок наведет», «протестантов на гиляку», буйные титушки-наваррцы, козни «москалей» из Англии, Испании и Соединенных провинций, региональные «короли» со своими армиями и, конечно же, революция достоинства с вырезанием оппонентов. Все это — в двухсерийном триллере самарского историка Сергея Махова о Майдане 1588 года во Франции.

РФ и ее место в мире

image21449490_455497bc7355ad25c0458fa082c1a90f

РФ подписала военный договор с Южной Осетией. Пафос этого состоявшегося 18 марта мероприятия затмил не только «крымскую весну», но даже подготовку к очередному празднованию победы в ВОВ. А «судьбоносный» документ невольно обозначил место и роль Ресурсной Федерации на современной мировой арене.

Кобзон и дикие собаки РесФеда

Церемония вручения ежегодной премии "Щит и роза" в Москве

В Ресурсной Федерации — очередной скандал. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон в ответ на убийство бродячими псами в Чите 9-летнего школьника предложил их стрелять. По этому случаю разразился стандартный гевалт: экологи и «общественность» с возмущением отреагировали на заявления «бесчеловечного» Кобзона.

Когда исчезнет Путин

20558_900

Политическое пространство Ресурсной Федерации свернуто в одну точку, и эта точка — «Владимир» «Владимирович» «Путин». «Украинская оппозиция» считает его узурпатором и скверным «либеральным пиночетом», который должен уйти со своего поста. Что же случится в РесФеде, когда «Путин» пропадет или исчезнет?

Штуттгарт 21: дискуссиям здесь не место

22729386

Попытка левых и зеленых в бундестаге Германии обсудить в ходе слушаний расходы на транспортный проект Штуттгарт 21 закономерно потерпела крах (парламент не место для дискуссий), а на пост руководителя гигантской стройки нацелился уже «прославившийся» на проекте нового аэропорта Берлина Хартмут Медорн.

Как вымирала Украина при независимости

28637_original

В 1991-2014 годах население Украины, только по официальным данным, сократилось по причине естественной смертности (превышения количества естественных смертей над количеством рождений в год) на 6,2 миллионов человек. В относительном плане это в три раза больше, чем потеряла РФ от своей депопуляции в 90-е и нулевые годы.

Час Быка для «либеральной деспотии»

Russian President Putin speaks to the media after talks with Ukrainian President Poroshenko in Minsk

В Москве «демократическая оппозиция» вывела на улицы весь наличный состав плюс реально сочувствующих моменту людей. Характерно, что шествие в центре Москвы «тиранический режим» согласовал менее чем за сутки, а готов он был явно даже раньше. Остается немного сомнений и в том, что развязка госпереворота в РесФеде, начатого осенью 2011 года, может наступить уже в этом году.