Месячный архив: Февраль 2015

Немцова убили украинцы: несколько мнений

В связи с довольно странным убийством «политика» Бориса Немцова поздним вечером 27 февраля в Москве, в Интернете появилась масса версий о том, кто же стоит за ним. Либералы и украинцы обвиняют во всем кровавый режим Путина, а патриоты-охранители намекают на самих же «либералов».

Вторая Крымская невойна

На Украине пропагандисты уже стали уставать от криков об очередной «уничтоженной» в текстовом формате российской дивизии, а в РесФеде резидент «Путин» сообщил о «маловероятности» войны между Украиной и РФ. Пикантности заявлению придает то, что эта война де-факто идет уже почти как год, однако, московские «украинцы» старательно делают вид, что все в порядке.

Два мира, две украины

Украинская украина провела в Киеве выставку военных трофеев из дебальцевского «некотла», где недавно (как всем известно) были разгромлены «российские войска», а российская украина отметилась красочным маршем движения «Антимайдан». Тусовка, в которой приняли участие бюджетники, байкеры, сторонники КПСС и просто «общественные организации», проходила под лозунгом «Не забудем, не простим».

Украине сделали «дебальцево»

Президент Украины Петр Порошенко заявил об очередной победе украинской армии под Дебальцево, деятели калибром меньше опровергли сам факт котла и панического бегства украинской военщины оттуда. В реальном же мире на грязном снегу остались тысячи убитых и раненых солдат ВСУ, сотни единиц боевой техники, огромное количество боеприпасов и ГСМ.

Первый раздел Украины

Большинство комментаторов сочли Минск-2 очередной бесполезной говорильней, в Дебальцево захлопнулась крышка котла для украинских войск, Запад продолжает водить вокруг Киева хороводы, обещая «возможную» помощь, артиллерия ВСУ ровняет по-прежнему Горловку с землей, а Порошенко жалуется на нечестную игру Путина… Лукашенке.

Виталий Кличко и подземные ужасы Киева

На Украине опять льются ниагары слез. Причина, конечно, не страдания жителей Горловки, живущих под гуманитарными обстрелами украинских гаубиц. Нет. Все гораздо хуже. Городская администрация Киева во главе с Виталием Кличко повысила плату за проезд в киевском метрополитене с 2 до 4 гривен (за одну поездку). Социальные сети и украинская блогосфера взорвались возмущением.

Дмитрий Медведев: как повелитель ипотеки

Итак, лед тронулся, товарищи. К середине третьего десятилетия строительства капитализма в России резидент РФ Владимир «Путин» созрел для обсуждения вопроса о снижении процентов по ипотечным кредитам. Задача возложена на Дмитрия Медведева: предполагается, что государство будет субсидировать часть ставки, которая для заемщиков составит «фантастические и гуманные» 12% в рублях.

Курс на войну

На Дальнем Востоке Украины отряды повстанцев медленно, но верно давят украинские войска, МВФ не спешит с новыми кредитами для Киева, в самой украинской столице митинги за продолжение войны и «спасите наших малюток из Дебальцевского котла» плавно перетекают в «зрадника Порошенко».