Месячный архив: Январь 2015

Елена Батурина: когда и деньги не спасают

«Forbes» in Russland ändert Titel über Milliardärin

Олигархи, сколотившие состояния в России «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и т.п. люди. Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор генерит лишь убытки.

Уголек не врозь: РесФед спешит на помощь Киеву

f_14927783731412581773

На Украине образовался значительный дефицит угля энергетических марок. Сие прискорбное обстоятельство связано исключительно с «гуманитарной» АТО, которую ведет Киев на Донбассе. Регулярные обстрелы угольных шахт как-то не способствуют приросту производства. Но закономерный энергетический коллапс Украины благодаря РесФеду остается лишь мифом «ватников».

На Украине Путин обнаружил «националистов»

53D8A2772714F

В Польше продолжается троллинг «деды воевали», Украина признала РФ государством-агрессором и требует от МВФ продолжения финансирования, а Владимир Владимирович «Путин» внезапно узнал, что на Украине, оказывается, есть «националисты». На вооружении у них состоит дальнобойная артиллерия, бронетехника и даже немного авиации.

Россия, Украина и СНГ: вперед в будущее

imgd5058d7cc23675a421d2f30f536f291c

На Донбассе украинская армия, схлопотав тумаков в аэропорту Донецка, в отместку методично бомбит города, убивая мирное население, в России Центробанк готов умереть, но не допустить доступного кредитования экономики, цена на нефть колеблется у опасной черты, а МИД Украины поднял вопрос о территориальных гарантиях со стороны подписантов Будапештского меморандума.

Тенюх времен покорения Крыма

1408653745

Это — адмирал флота Украины, экс-министр обороны этой страны Игорь Тенюх. Молниеносный «захват» Крыма в марте 2014 года Ресурсной Федерацией в немалой степени его заслуга. Верховная Рада и ультра-националисты из Правого сектора объявили его виновным в сдаче курортного полуострова и потребовали «крови». Однако, Тенюх ловко отполз в тень и о нем уже практически все забыли.

Примус не починили

1ece9abb13912cac778e257ef0910999

Итак, встреча пайщиков РесФеда в Астане 15 января срывается, Украина начинает три праздничных волны мобилизации для войны с «заклятым врагом», в зоне АТО очередной «боинг» — убиты мирные жители в автобусе. В РФ растиражировано выступление «отставника» Евгения Примакова о том, что же делать РФ в условиях падения национальной валюты и цен на нефть.

Узбекский друг дороже старых двух

932721684

15 января в Астане хозяева Ресурсной Федерации, как предполагается, будут разруливать ситуацию на Украине по своим понятиям. Не исключено, что по итогам толковища РесФед обяжут компенсировать и заплатить. Тем временем другая экс-советская республика — Узбекистан — уже грамотно отжала у РФ несколько миллиардов долларов.

Афганистан и несложная философия Fury

1040597800

США и их союзники по НАТО активно выводят свои подразделения из Афганистана. Если в 2010 году в этой стране было до 140 тысяч американских солдат, то к 2014 году из число сократилось до 33 тысяч, а в 2015 году контингент США составит в этой стране чуть более 10 тысяч человек и 3 тысячи от союзников по НАТО. Главный и единственный вопрос: что это было?

Электоральный подвиг Владимира Путина на Украине

Deutsch-russische Regierungskonsultationen

В 2014 году украинскому руководителю Владимиру Путину (он исполняет также обязанности резидента РФ) удалось решить насущную политическую проблему Украины: электоральный раскол этой страны. Безобразие тянулось уже третий десяток лет, но в минувшем году благодаря временной «аннексии» Крыма и организованной Киевом и Москвой войне на Донбассе, противники украинских националистов лишились миллионов голосов.

Новый аэропорт Берлина: сюда не летают самолеты

Hartmut Mehdorn

Этот пожилой джентльмен — Хартмут Медорн, глава немецкой государственной компании-оператора FBB, строящей уже девятый год новый и сияющий мега-аэропорт Берлина имени Вилли Брандта. У Медорна есть небольшие проблемы: в его компании крадутся миллиарды евро, сроки сдачи важнейшего аэропорта Германии перестали даже переноситься, а недруги давят на него с целью досрочно отправить дедушку в отставку.