Месячный архив: Декабрь 2014

О наступающем 2015 годе: будет чудесато

happy-crazy-new-year

В новом, 2015 году, ничего из того, что началось в 2014 году не исчезнет и не пропадет само по себе. Все будет тем же самым. Опять будет бесконечная Украина, ложь заукраинских подлецов, блеяние россиянских травоядных «тираннозавров», санкции, перманентный госпереворот в РФ и военная экономика на Украине. Будет еще больше подлостей, зверств, крови и экономических покатушек.

Остров Крым: зачем взяли кассу без денег?

bca29c8277b51bea02b4a037c6137680

У просвещенной части российского общества настал, говоря языком Остапа Бендера, момент раздачи слонов и материализации духов. Блокада Украиной Крыма наглядно показала, что сам по себе полуостров — это чемодан без ручки. Это никакой не секрет, но люди лучше усваивают уроки — в данном случае, географии — на конкретном и наглядном примере. В копилку для размышлений можно также добросить факт ухода «российских оккупантов» с полуострова Чонгар.

Зачем РесФеду Украина?

1554515

Украина отрубила пару раз электроэнергию Крыму, и Москва моментально «сдалась»: теперь Ресурсная Федерация будет кормить Руину в 2-3 раза больше и бесплатно. Об этом уже заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, РФ будет поставлять ежемесячно на Украину до 1-1,5 миллиона тонн угля, а также 9 млрд киловатт-часов электроэнергии.

Война РФ и Украины: пора привыкать к реальности

140304-putin-force-6a_f2ddbd30a372918ad5faf48dacfcd670.nbcnews-fp-1040-600

78% жителей Украины и лишь 34% жителей России считают, что между их странами идет война. Таковы результаты социологического опроса DW-Trend, который был опубликован на днях Deutsche Welle. Опрос проводился в России и на Украине социологическим институтом IFAK.

Зачем Кремлю Таможенный союз?

vjbs738

Вот уже несколько лет сказочники из покрашенного в красный цвет «итальянского» замка пугают доверчивых украинских хоббитцев страшным Таможенным союзом. Его основная идея — интеграция ряда бывших советских республик в некое единое экономическое пространство. Речь идет о РФ, Белоруссии, Казахстане и Украине, впрочем, и от мусора вроде Киргизии, Таджикистана или Армении «интеграторы» с виллами на Лазурном берегу Франции тоже не отказываются.

Лукашенко: с вещами и на выход

lukashenko-potreboval-prodavat-rossii-produkciyu-za-dollary

Рукотворный кризис в РФ по принципу «сжечь всю траву задолго до степного пожара» больно ударил по всему кефирному заповеднику гоблинов, в миру — Содружеству Независимых Государств. Обиженный Лукашенко призвал вести разговор с Путинлендом только в долларах и евро, но выжить беловежскому зайке это вряд ли поможет. Без присоски к России лукашенковская Белоруссия обречена на устранение «последнего диктатора Европы».

Лучший президент Украины

82687cb6-4cd8-4f6f-8880-c31f9fdf6e42

Лучшим президентом Украины за последние 15 лет был не Леонид Кучма, не Виктор Ющенко и даже не Юлия Тимошенко — как несостоявшийся. Это место по праву закреплено за Владимиром Путиным, который реально сделал очень много для Киева, для украинского народа и самой Украины. Хотя вся Украина его за это и ненавидит.

Рубль, Набиуллина и переворот с подкидыванием Путина

nab2

В текущем году рубль упал по отношению к доллару почти на 60%, из которых половина пришлась на конец октября — начало декабря. Падение останавливаться пока не собирается, а Центробанк тем временем загнал учетную ставку на уровень 10,5%. Даже до людей совсем несведущих, кажется, начало доходить, что Кремль всерьез поставил задачу, мягко говоря, «реструктурировать» экономику.

РесФед спасает Украину от замерзания

game.of_.thrones_.s02e10_.hdtv_.x264-asap12-08-15_

В ноябре Украина должна была замерзнуть. 45% электроэнергии и основная часть тепла вырабатываются в этой стране на угле. А шахты и склады с энергетическим углем внезапно для говорящих овощей с хохолками на голове оказались… на Донбассе, аккурат в зоне АТО. Как всегда, облажавшихся украинцев, спас их лучший президент — Владимир Путин.

Летучий Голландец с Донбасса

211146_original

Практически ровно месяц назад — 14 ноября, по российскому телевидению был показан сюжет о трагедии лайнера Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который потерпел катастрофу на Донбассе 17 июля. В сюжете, авторство которого приписали патриот-чекисту Михаилу Леонтьеву, демонстрировался спутниковый снимок, на котором был запечатлен момент уничтожения лайнера истребителем, предположительно, МИГ-29.

Когда сложно объяснить непростые вещи

403529

5 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском городе Базель. Много шуму наделал его ответ корреспонденту украинского телеканала 112, в котором Лавров заявил об отсутствии обязательств у РФ по отношению к Украине в рамках Будапештского меморандума в силу «вооруженного переворота» в Киеве, который Москва якобы не признала.

Эффективность политических инвестиций Запада и РФ в Украину

09DF8F9B-9426-4547-A5DB-BF74036346AE_mw1024_s_n

В России принято обижаться на то, что западные государства творят на Украине все, что им захочется. Спонсируют майданы, свергают неугодных и ставят нужных им президентов, то начинают, то заканчивают подготовку к полномасштабной войне с РФ. В общем, с точки зрения ватных советских игрушек — творят полный беспредел. И главное — все это за очень скромные деньги.

Коварные миллиарды от кремлевских «украинцев»

Snimok_ekrana_2013-11-11_v_17.15.06_1

Единственной информацией, которую стоило бы почерпнуть из вчерашней болтовни «разведчика в тылу врага», является заявление о бескорыстной помощи Украине за последний год на сумму в более чем 30 миллиардов долларов. Впрочем, подсчитано далеко не все, но смысл сказанного понятен: тут и объяснение стагнации экономики РФ, и падению рубля, и сокращению социальных расходов, и так далее.

Новый виток шлепания языком

0,,16462241_303,00

4 декабря резидент Ресурсной Федерации «Владимир Путин» обратится с посланием к Федеральному собранию. Это вдвойне комично: англо-германский шпион будет опять шлепать языком перед несколькими сотнями надувных шариков, которых запихнули в пару зданий в Москве, чтобы изображать «парламентский процесс».

Штопор украинской военной пропаганды

0_c3c76_c94a831b_orig

После военного разгрома украинских карателей под Иловайском и перехода гражданской войны на Украине в затяжную стадию, основной целью украинской военной пропаганды стало тиражирование однообразных слухов о чудовищном количестве российских войск в зоне АТО и их не менее чудовищных потерях. Наиболее бойкие свидомиты в своих фантазиях уже нанесли РФ страшной силы военное поражение.