Месячный архив: Октябрь 2014

За 5 лет около 1 миллиона украинцев «евроинтегрировалось»

own_4409_10624_600

Европейское статистическое ведомство (Евростат) опубликовало пресс-релиз о результатах миграции в страны ЕС за 2013 год. Официальное разрешение на пребывание в Евросоюзе получили около 2,3 миллиона человек. Пальма первенства у украинцев — страны Евросоюза, прежде всего, Польша, Италия, Чехия и другие, выдали 236 700 видов на жительство им. Россияне получили всего лишь 73 тысячи видов на жительство.

Реабилитация неандертальцев: возвращение великого Немого

204972_original

За последние 5-10 лет палеогенетика сделала огромный прорыв, благодаря которому в общем-то удалось внести некоторую ясность в то, что же такое был неандерталец. По всей видимости, это был не только «дубликат» человека разумного, но и его родственник, и отчасти также предок современного человека. Это был человек, если совсем просто называть вещи своими именами.

Европейские акулы и Елена Батурина: заплыв в одном аквариуме

own_4336_own_134_Businesswoman

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова — Елена Батурина, развернула бурную, но пока не очень результативную бизнес-деятельность в Европе. До сих пор в суде Лондона продолжается ее тяжба с главою Ruspetro Александром Чистяковым, который не хочет возвращать Батуриной 4,5 миллиона евро кредитов, создание мега-сети отелей пробуксовывает, а ее новые партнеры из германской RE-Pro предложили бизнесвумен вложить десятки миллионов евро в «зеленую энергетику» в юго-восточной Европе.

Две партии в Ресурсной Федерации

202668_original

В РФ нет формальной политики, однако утверждения об отсутствии «классической» двухпартийной системы являются в определенном смысле лукавством. Дело в том, что партии (именно партии) все-таки скорее есть, чем нет, они лишь скверно оформлены. Как и в формальных двухпартийных или двухсполовиной партийных системах (республиканская — демократическая партии в США, СДПГ — ХДС/ХСС в ФРГ и так далее) они не имеют между собой каких-то глобальных отличий. Во всяком случае по абсолютному большинству вопросов.