Месячный архив: Июль 2014

Почему в Германии выборы честные

160246_original

Недавно наткнулся на цикл статей российских наблюдателей — Андрея Бузина и Аркадия Любарева, которые побывали на выборах в бундестаг в сентябре 2013 года. Наблюдатели выяснили быстро, что подделать результаты волеизъявления народа в ФРГ — как два пальца об стол ударить, но никто в открытую и даже в закрытую этим не занимается. Парадокс?

Как Путин и Шойгу вооружили украинских карателей оружием из Крыма

157232_original

Итак, будем называть все своими именами. В феврале-марте 2014 года после государственного переворота в Киеве, РФ силами бойцов частной военной компании (вопрос, кем были наняты, как комплектовались и откуда) осуществила ползучую оккупацию Крыма, являющегося на тот момент частью территории Украины. Военно-транспортная операция прошла достаточно мирно и по явному согласованию с Киевом (и США), где процесс перехода Крыма под эгиду Москвы обеспечивал министр обороны Украины Игорь Тенюх.

Когда на Украине взорвут АЭС

155760_original

Возможным триггером для решения «крымского вопроса» станет террористический акт на одной из украинских АЭС (которые дают до 46% всей электроэнергии в этой стране). Взрыв или аварию тут же спишут на путинских террористов, которые умышленно завезли на станцию килотонны взрывчатки и подорвали электростанцию. Тымчук и Аваков разместят даже видео с грузовиком террористов, едущим где-то по дороге с той самой взрывчаткой.

Почему Украина не Россия

139876_original

Украинцы потратили четверть века на доказательство того, что они не русские, и сейчас это видно невооруженным взглядом. Хотя речь по-прежнему идет о, скорее, внутривидовых отличиях (пока еще идет). Тем не менее, стоит отметить некоторые поведенческие и мировоззренческие особенности украинского менталитета. Будет немного нетолерантно.

Эффект Отци

147300_original

Это один из самых древних людей Европы, чей облик так достаточно хорошо восстановлен. Причина проста: в 1991 году в итальянских Альпах, в Южном Тироле, была найдена самая древняя сохранившаяся до нашего времени мумия человека эпохи позднего неолита или раннего медного века, то есть, энеолита.

Грузите сепаратистов КАМАЗами

GinCZKymIzs

Одновременно с началом боевых действий в зоне АТО начался взлет военной пропаганды Украины. Если ранее местная интеллигенция просто словами оскорбляла жителей Донбасса, то теперь она получила возможность порадоваться за достижения солдат ВСУ. Одновременно на ленты потекли сообщения о тотальном истреблении «террористов».