Месячный архив: Июнь 2014

Сколько Украина заработает на российском Крыме

139115_original

На «захвате» РФ Крыма за последние 3,5 месяца Украина заработала, как ни странно, миллиарды гривен. Для шатающейся экономики Незалежной это довольно большое подспорье. При этом все издержки пока оплачивает бюджет РФ, а вот ништяки достаются Киеву. Не известно, будет ли это длиться вечно, но пока «дружба уродов» в советском паноптикуме продолжается.

Дело о разгоне демонстрантов в Штуттгарте дошло до суда

137816_original

Некоторое время назад я рассказывал о транспортном проекте Штуттгарт 21 в Баден-Вюртемберге в Германии (обычная история для Европы — проект, которые еще далек от завершения, успел за 4 года подорожать почти вдвое — с 4 до 7 миллиардов евро) в контексте жестокого разгона 30 сентября 2010 года сотен жителей Штуттгарта, пришедших протестовать в парк у железнодорожного вокзала против строительства нового терминала. Сам парк возрастом в чуть ли не 200 лет затем был беспощадно вырублен.

Новый аэропорт Берлина: коррупция, позор и пропавшие миллиарды

Jochen Großmann

Это Йохен Гроссманн (Jochen Großmann), технический директор компании Flughafen Berlin Brandenburg GmbH (FBB), являющейся оператором строительства в пригороде Берлина Шёнефельде огромного международного аэропорта имени Вилли Брандта (BER). Аэропорт был запланирован более десятка лет назад, начал строиться в 2006 году и предполагалось, что он сможет обслуживать до 27 миллионов пассажиров в год (тем самым заменив собой прежние, устаревшие аэропорты Берлина) с перспективой роста оборота до 47 миллионов пассажиров в год. Однако, аэропорта до сих пор нет.

Державный набат Ресурсной Федерации

big

14 июня в Киеве погрому подверглось посольство РФ. Причина: сбитый транспортник ИЛ-76 в аэропорту Луганска, погибло 49 украинских карателей. МИД РФ ударил в медный, державный набат возмущения. Читаем и проникаемся величием российской дипломатии.

Страна-катастрофа: сколько населения потеряла Украина

132594_original

Распад СССР Украина встретила республикой с положительным приростом населения. В 1993 году в УССР официально было зарегистрировано до 52,3 миллионов человек. Спустя 20 лет также официально было зарегистрировано уже лишь 45,5 миллиона человек.

Киев не держит земля

132155_original

Бюджет Киева в 2014 году сократился с 3 до 1 миллиарда долларов, по сравнению с годом ранее. Однако, объем работ не уменьшился. В запущенном городском хозяйстве все сгнило, небольшой дождик привел к серьезным потопам, а на улицах украинской столицы под землю уходят автомобили.