Экономика

Евросоюз и смех на лопате

Евросоюз с гордостью сообщил, что еще на полгода продлены санкции в отношении полутора сотен граждан РФ и Украины, а также 37 различного калибра организаций. Санкции были введены из-за присоединения Крыма к РФ и «дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины».

Как Германия готовится к русскому вторжению в Европу

Германия, как и большинство остальных стран НАТО, не щадя своих сил, готовится отражать агрессию с востока. К 2024 году Берлин обещает удвоить расходы на армию до 2% от ВВП, довести численность бундесвера до 200 тысяч солдат и 400 танков. Главное в гонке вооружений — не ввязываться в нее, а обещания можно давать какие угодно.

Крым без ручки

С Крымом у РесФеда творится что-то нехорошее. Вроде бы «присоединили» полуостров, все же хорошо? Но присоединили так криво, а иногда и вообще кажется, что не присоединили, ибо даже «обсуждать нельзя». И этот проклятущий вопрос постоянно вылазит наружу везде, где ни попадя. Казалось, только его убрали в дальний чулан, спрятали под ковер, замели под плинтус, как бац — он снова тут: здрасьте, я ваш крым.

Сергей Шойгу и подергать тигра за усы

Тувинский наполеон Ресурсной Федерации Сергей Шойгу озадачил японцев заявлением о размещении на Курильских островах аж целой дивизии. Протест Токио в Москве с благодушным смехом и легким цинизмом парировали: на своей территории делаем все, что хотим.

Владимир Потанин и диоксид серы

Президент ГМК «Норильский никель» и №4 в иерархии россиянских олигархов Владимир Потанин ошарашил общественность. На встрече с Владимиром «Путиным» бизнесмен поклялся вложить в компанию 1 триллион рублей, из которых 250 миллиардов пойдут на решение экологических проблем.

Дмитрий Рогозин и эффективный ракетопад

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин посетовал на низкие зарплаты рабочих Воронежского механического завода. Они собирают двигатели для двух ступеней ракет-носителей семейства «Протон». При этом стоимость самой ракеты за 10 лет выросла в 5 раз.

Водный мир для Крыма

В РесФеде начались работы по конструированию российской нации, а в Крыму вспомнили о проблемах с водой. Оказалось, что из-за перекрытого украинцами Северо-Крымского канала вода из Днепра не доходит до полуострова. Сие означает, что северный Крым превратится в ближайшие годы в засушливую степь.

Последний бой Копейского машзавода

Российские машиностроители решили дать бой обнаглевшим сырьевым монстрам. В Ресурсной Федерации развернулась отчаянная борьба между Копейским машиностроительным заводом (КМЗ) и компанией «Уралкалий». Причина — отказ КМЗ за копейки в прямом смысле этого слова, поставлять уникальные комбайны для калийного олигарха Дмитрия Мазепина.

Удивительное и невероятное

Резидент РФ «Владимир» «Владимирович» «Путин» назвал организаторов прошлогоднего блэк-аута в Крыму «удивительными идиотами», посетовав на бездеятельность правозащитных организаций. Зато жителей Крыма он похвалил за мужество и дал решительный отпор всем остальным недругам Ресурсной Федерации. Добрый вечер, на арене привычный многим цирк.

Корпорация сырьевых монстров

В Ресурсной Федерации нехватка «оленей» приводит к разборкам среди волков. То есть, к посадкам наиболее слабых реципиентов ренты, которой в тучные годы финансового и нефтяного изобилия хватало для всех милитократов. На этой неделе были арестованы глава «Корпорации развития» Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов.

Белорусский спрут: «хотинский» бизнес Александра Лукашенко в РФ

Глава «союзного государства» и поставщик белорусских креветок Александр Лукашенко играет в российской экономике куда более заметную роль, чем принято думать. У последнего диктатора Европы на территории РФ существует отлично замаскированный бизнес с годовым оборотом в несколько миллиардов долларов. Оперативное руководство им осуществляет пара крипто-бизнесменов Юрий и Алексей Хотины, отец и сын. А святой дух, в лице Александра Григорьевича, позволяет Хотиным добиваться в России масштабного кредитования и невиданных экспортных льгот.

Когда кончатся все деньги

В Минфине окопались враги. По их данным, дефицит федерального бюджета России в январе-июле 2016 года составил 1,52 триллиона рублей, а оставшиеся средства Резервного фонда — чуть более 2 триллионов рублей — будут исчерпаны уже в 2017 году. Однако, эти ужасы государственной бухгалтерии не есть самое скверное.

Белорусская пиявка

Быть другом и союзником Ресурсной Федерации — занятие малопочётное, согласиться на которое можно только в виду безвыходной ситуации и наличия серьезной компенсации. Несчастная Белоруссия ежегодно в виде разного рода дотаций выгребает из РесФеда полтора десятка миллиардов долларов, если не более.

Третий фронт Ресурной Федерации

В Сирии прахом пошли планы Минобороны РФ устроить «гуманитарные коридоры» из блокированного армией Асада и шиитскими ополченцами Алеппо, а в северном Крыму резво забегали украинские диверсионные группы. Возможно, дело идет к открытию третьего фронта РФ — в континентальной части Украины.

Как РесФед и Китай один мост строили

Повернуться лицом к Китаю у РФ отчаянно не получается. Запланированный в 2013 году двухкилометровый железнодорожный мост через Амур китайской стороной полностью построен. Кроме несчастных 300 метров, которые должны быть сооружены Ресурсной Федерацией.

Победа стала перемогой

Еще одна такая Олимпиада, и выступать под российским флагом никого не заманишь и за большие деньги. МОК вынес одновременно и Соломоново, и издевательское решение. Комитет не стал запрещать российской сборной появиться на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но обставил все такими условиями, что простой запрет выглядел бы гуманнее.