Швейцария разминировала последний мост на Рейне

image-777657-galleryV9-reqe

В эти выходные, как сообщило издание Spiegel со ссылкой на Freiburger Wochenzeitung «Der Sonntag» и SWR, Швейцария разминировала последний автомобильный мост через Рейн на границе с Германией. Официально считалось, что эти мосты минируются против танковых армад Варшавского блока.

Точнее, работы по разминированию одного из самых длинных в Европе деревянных мостов, способных пропускать автомобильный транспорт, между германским местечком Бад Зэкинген (Bad Säckingen) и швейцарским городком Штайн (Stein) на Рейне завершились еще 16 октября, просто стало известно об этом почти месяц спустя. Прикола ради стоит также сообщить, что мост находится под защитой германского и швейцарского законодательств о сохранении памятников старины. И вот в опорах этого моста находилось несколько сотен килограммов взрывчатки.

А вообще, что будет немного удивительным, до 2007 года все автомобильные мосты между Швейцарией и Германией были… заминированы. То есть, машины ездили, а под ними лежали сотни килограммов, возможно, даже тонны взрывчатых веществ. Как это объясняется? Совершенно гуманным образом: отражением возможной агрессии восточных варваров из Варшавского блока. При этом на голубом глазу говорится, что практика минирования мостов была принята… в 1975 году (аккурат в год максимальной разрядки напряженности в Европе и подписания Хельсинкских соглашений, кстати), и благополучно продолжалась до… 2007 года. То есть, представьте, Варшавского пакта уже давно не существует, нет СССР, нет ГДР, нет Чехословакии, вообще ничего нет, но Швейцария исправно минирует все новые мосты через Рейн.

Так, открытый в 2006 году — спустя 15 лет после крушения СССР — автомобильный мост в Рейнфельде был также заминирован швейцарской армией. Вероятно, они так опасались танков Путина? По данным швейцарского военного историка Герхарда Висса (Gerhard Wyss), помимо мостов, швейцарская армия педантично заминировала вообще все германо-швейцарское пограничье, соорудив до 2000 мин-ловушек в туннелях, на дорогах и даже улицах ряда городов. Причем минное безумие продолжалось бы и далее, если бы не инцидент в 2001 году в альпийском туннеле Готард, где грузовик потерпел серьезную аварию всего в сотне метров от очередной мины-ловушки с тремя тоннами взрывчатки. С той поры швейцарцы начали постепенно убирать такие «сюрпризы» из альпийских туннелей, а с 2007 года взялись и за мосты.

Зачем мирные швейцарские демократы минировали свою границу от мирной и дружелюбной ФРГ и Евросоюза, лучше и не думать.