Агентство борьбы с национальностями

33

Цирк уехал, а клоуны остались. Советский Союз растворился в тумане истории почти четверть века назад, но советские люди в РесФеде продолжают дело Ильича №1. Резидент РФ «Путин» на днях торжественно подписал указ о создании предпраздничного Агентства по делам национальностей.

Национальности, национальная «политика», «ущемление прав народов», противодействие «великодержавному шовинизму», «дружба народов», «интернациональный долг» и т.п. ритуальные пляски были альфой и омегой советской внутренней политики все время существования Зомбиленда. В конечном результате этих упражнений может удостовериться каждый человек, потрудившийся достать актуальную карту бывшего СССР. Удивляться не стоит. Если вы решили пить сутками алкоголь, колоться и курить что попало, то через какое-то время вы закономерно обнаружите некоторые изменения в своем организме. Не факт, что позитивные. Советский Зомбиленд был создан как «свободный союз» национальных республик, которые на совершенно законных основаниях в один прекрасный год отчалили от гостеприимного «очага многонационального советского народа».

Сам «очаг» в виде РСФСР остался, и как жить дальше без 14 советских республик, никто не знает. Дефицит «национальной идеи» компенсируют все теми же советскими камланиями — «дружба народов», «100-летие Победы», «дали отпор», «антифашисты выступили единым фронтом». И с каждым годом это выглядит все смешнее.

Не будет преувеличением сказать, что никаких национальных вопросов в нынешней Ресурсной Федерации по большому счету нет.  Как и нет никакого «многонационального российского народа». Все что нужно стране — это проводить элементарно честные выборы губернаторов, мэров, парламента и президента при классической двух с половиной или трех с половиной партийной системе. Конечно, это чертовски непривычно, но это гораздо проще, чем устраивать африканские «вбросы бюллетеней», «карусели», фарс с открепительными талонами, запрещать выборы местных руководителей и так далее.

Заодно — как пункт именно честной «национальной» политики — стоит уравнять всех граждан РФ в правах, снабдив их всех своей государственностью (кроме шовинистов). Ведь Ресурсная Федерация до сих пор остается все той же РСФСР, придуманной большевиками в 1918 году на основе принципа «государственного суверенитета» народов. Согласно советской логики, каждый обнаруженный в северной Евразии народ (кроме шовинистов) ранжировался по своему уровню и получал либо союзную советскую республику, либо автономную советскую республику в составе союзной. Если же народ признавался откровенно «маленьким», то ему выделяли автономную область или автономные районы (и так далее вниз до поселковых советов). Поэтому в некоторых случаях отдельные регионы Зомбиленда представляли собой самый настоящий «национальный» винегрет.

А что сейчас? Второй по численности народ северной Евразии — волжские татары — имеет свою национальную республику, тогда как у третьего народа «сего не положено». Им являются украинцы, которых в РесФеде только по официальным данным проживает почти 3 миллиона человек. Лишены своей государственности в Ресурсной Федерации армяне, занимающие с 1,15 миллионами человек седьмую строчку в списке участников «российского многонационального народа». Между прочим, армяне проживают в России уже сотни лет — так, город Нахичевань-на-Дону (сейчас это район Ростова-на-Дону) был основан ими еще при Екатерине II.

Лишены своей государственности такие крупные народы Северного Кавказа как аварцы (около 0,9 миллионов человек), занимающее восьмую строчку в рейтинге национальностей, а также их соседи по Дагестану — даргинцы (0,55 миллионов человек, 12-е место). Тоже самое относится к азербайджанцам, казахам, таджикам и т.п. народам Ресурсной Федерации. И главное, конечно же, не забыть праздничных крымских татар, перед которыми в минувшем году плясал весь федеральный состав Кремля. Им почему-то не досталась национальная автономия. Остается лишь надеяться, что учрежденное резидентом РФ новое агентство поставит этот вопрос ребром и историческая правда все же восторжествует. Например, неплохо было бы создать Российскую республику Таджикистан в Подмосковье, где исторически уже высока концентрация выходцев из этой солнечной страны.

Это конечно, шутка, но с прицелом. Ибо нынешнее административно-национальное деление в РесФеде выглядит вопиющим анахронизмом и прямо разжигает межнациональную рознь. С учетом же последних событий надеяться кремлядям на то, что Запад их примет, не стоит. Там они записаны прочно «в чужие плохие парни». Осенью 2015 года режим «полковника» в РФ могут окончательно признать «террористическим» по итогам расследования катастрофы «Боинга» в Донецкой области Украины, на что косвенно намекает также недавняя идея поляков пересмотреть итоги авиакатастрофы 2010 года под Смоленском.

Сие ведет к тому, что в ближайшие несколько лет деньги и имущество «пособников террористического режима Путина» в странах Запада будут на вполне легальных основаниях реквизированы или, как минимум, культурно арестованы. Выиграют от этого лишь те, кто озаботился заранее вложением своих капиталов в «эту страну», которую воленс-ноленс, им придется трансформировать в хоть какое-то государство. Вероятно, тогда же произойдет и смена типового набора нынешней интеллигенции:

018f8077

Последнее актуально тем, что уже очевидно: возможная суверенизация РесФеда и превращение «уранового рудника» в государство будет сопровождаться самоформированием именно национальной интеллигенции. То есть, тех интеллектуалов, которые твердо и сознательно решат в стратегическом плане «играть за русских и Россию» (хотя бы потому, что это может оказаться выгодным). Но у нас уже нет и не будет аристократии, наша «нелондонская» буржуазия по большей части глупа, жадна и при этом слаба, надежд на все еще «советскую» армию, возглавляемую тувинским дегенератом, нет никаких.