Путинленд как диктатура

195259_original

Пара слов к мему о том, что Путинленд является «диктатурой силовиков». Хм. В марте «диктатура» сходу захватила Крым, разоружив почти 20-тысячную группировку украинской армии. Мир застыл на пороге Третьей мировой войны. С тех пор прошло полгода и ровно два проукраинских митинга в самом эпицентре этой диктатуры «силовиков» — Москве. Под бдительной охраной путинской милиции и ФСБ.

Сколько за это время прошло пророссийских митингов в центре победившей молодой демократии — Киеве? Правильно, ни одного. Наоборот, все толерантные и совестливые люди катаются в украинскую столицу, где принимают участие в различных круглых столах на самые замечательные темы — от неизбежного развала проклятого Мордора-Путинленда до включения Украины в мировую «двадцатку», СБ ООН и, естественно, в НАТО и Евросоюз. Где пахнущая цыбулей демократия покажет кое-кому кузькину мать.

Однако, вряд ли митинги украинских националистов и «правозащитников» в Москве в чем-то кого-то убедят. Путинская РФ все равно будет в глазах Запада чудовищной диктатурой. Даже если по Москве будут каждый день ходить толпы укро-зомби и орать «Слава СБУ!». А расшиваночная Руина, убивающая каждый день десятки и сотни своих граждан, будет проходить по разряду «молодой и растущей демократии».

Псевдо-диктатура Путина — это существование в режиме перманентного госпереворота, что устраивает всех — от ближайших «партнеров» РФ до «дальних», навроде Германии, Китая, Ирана и не говоря уже о США или Великобритании. В стране нет легитимных механизмов трансляции власти, нет легитимных органов власти, нет понятия легальности, нет связи власти с населением, зато есть несколько олигархических кланов, каждый из которых имеет свои выходы на хозяев РесФеда снаружи и каждый норовит урвать себе пирог побольше. При этом даже «элита» второго-третьего эшелона является резидентурой.