Штуттгарт 21: дискуссиям здесь не место

22729386

Попытка левых и зеленых в бундестаге Германии обсудить в ходе слушаний расходы на транспортный проект Штуттгарт 21 закономерно потерпела крах (парламент не место для дискуссий), а на пост руководителя гигантской стройки нацелился уже «прославившийся» на проекте нового аэропорта Берлина (BER) имени Вилли Брандта Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn).

Прелесть инфраструктурных проектов заключается в том, что они находятся в любой стране за рамками рыночной экономики, которой учат студентов в университетах и на которую камлают проходимцы из какой-нибудь колониальной ВШЭ. Сроки их окупаемости часто могут быть чрезмерно длительными (если они вообще есть), а прямое экономическое влияние — обманчиво небольшим. С другой стороны, всем известно, что развитая сеть дорог, широкие мосты и в целом транспортные коммуникации улучшают оборот товаров, снижают логистические издержки, повышают прибыль частных компаний и так далее.

Однако, строить инфраструктуру частный бизнес, как правило, не может. Посему даже в развитых капиталистических странах этим делом занимается государство (иногда это маскируется под пресловутое «частно-государственное партнерство»). А раз деньги государственные, то кормушку быстро облепляет ушлый народ. Мы уже рассказывали про занимательную эпопею с новым Берлинским аэропортом, где лихие менеджеры нахрапом взяли кассу важнейшего транспортного проекта, который педантичные немцы должны были ввести в эксплуатацию еще в 2011 году.

Примерно также обстоит и дело с проектом Штуттгарт 21 — хотя, отметим, этот инфраструктурный проект по созданию 60 километров новых железнодорожных путей, новой ветки от аэропорта Штуттгарта до центрального вокзала, который будет перестроен и обзаведется нижними уровнями — является нужным с точки зрения транспортной связности и экономики Баден-Вюртемберга. Гигантская стройка в столице этой федеральной земли Германии только-только началась, но уже понятно, что ее бюджет будет явным образом только расти (например, достройка железнодорожного пути из аэропорта к вокзалу обойдется в примерно 80-120 миллионов евро). Так что любители намазывать черную икру на километр условного шоссе противника могут расчехлить домашние калькуляторы (на фото ниже — уникальные машины фирмы HerrenKnecht уже бурят туннели):

1672-bfp4

В январе 2015 года представители партий Зеленых и Левых (Linke и Grüne) потребовали публичных слушаний в бундестаге для аудита того, насколько оправданным является бюджет в почти 6,5-7 миллиардов евро для Штуттгарта 21. По словам депутата от Левых Сабины Лейдиг (Sabine Leidig), «проект развивается без всякого плана и нет никакой ясности, как будут расти расходы на его реализацию».  Напомним, что сейчас предполагается запуск проекта Штуттгарт 21 в эксплуатацию к 2021 году, но это явно оптимистичный срок.

По словам ее союзника из партии Зеленых Маттиаса Гастела (Matthias Gastel), «слабости, недостатки и риски проекта Штуттгарт 21 становятся все более очевидными. Никто не знает, сколько будет стоить проект под конец, и кто будет оплачивать ожидаемое повышение расходов» (Die Schwächen, Nachteile und Risiken von Stuttgart 21 werden immer deutlicher: Niemand weiß, wie viel das Projekt am Ende kosten wird und wer die erwartenden weiteren Kostensteigerungen tragen wird).

Как не сложно догадаться, просьба депутатов бундестага о «транспарентности» была мягко отклонена. Вообще же в «транспарентной» Германии с аудитом крупнейших инфраструктурных проектов дело обстоит скверно. Например, министерство транспорта ФРГ уже который год требует проверить расходы на новый аэропорт Берлина (BER), но все бестолку (на фото ниже — неунывающий Хартмут Медорн):

22046746,18401143,highRes,GYI_163347576

В декабре-январе в германских СМИ не исключалось, что в 2015 году Штуттгарт 21 своим приходом осчастливит Хартмут Медорн, который по контракту до июля возглавляет немецкую государственную компанию-оператора FBB (Flughafengesellschaft Berlin Brandenburg — Flughafen Berlin Brandenburg GmbH), строящую почти 10 лет злополучный аэропорт Вилли Брандта под Берлином. Впрочем, пока известно лишь, что свой пост в FBB Медорн оставит в текущем месяце, а его дальнейшее трудойстройство пока скрыто от общественности.

Что касается исхода немецкого «Химкинского леса» (протеста против вырубки 200-летнего парка у вокзала Штуттгарта), — жестокого разгона мирной демонстрации в вокзальном парке Штуттгарта 30 сентября 2010 года полицией, то в стартовавшем спустя почти 4 года судебном деле поставлена точка. Два полицейских чиновника, имена которых не раскрываются, были признаны виновными в некотором превышении полномочий и «неумышленном» нанесении телесных повреждений. За это они выплатили 3000 евро штрафа и будут продолжать службу далее.

Напомним, что в сентябре 2010 года немецкая полиция использовала против мирной демонстрации, где было много женщин и детей, водометы, газ и дубинки. Немецкому пенсионеру Дитриху Вагнеру (Dietrich Wagner), который швырнул в полицию каштан, водометом выбило глаза, а всего тогда пострадало до 400 человек.

Konflikt um Stuttgart 21 eskaliert

Policemen use water canons to remove protestors from a park next to the Stuttgart train stationStuttgart 21 - Proteste

Policemen remove protestors from a park next to the Stuttgart train station