На Украине Путин обнаружил «националистов»

53D8A2772714F

В Польше продолжается троллинг «деды воевали», Украина признала РФ государством-агрессором и требует от МВФ продолжения финансирования, а Владимир Владимирович «Путин» внезапно узнал, что на Украине, оказывается, есть «националисты», а точнее — «иностранный легион НАТО». На вооружении у «легионеров» находится дальнобойная артиллерия, бронетехника и даже немного авиации.

Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа, — заявил резидент РФ.

Чуть более полугода назад этот же человек на пару со своим министром обороны Сергеем Шойгу по решению безымянной межправительственной комиссии в Минске передал «иностранному легиону НАТО» вооружений из Крыма на сумму более чем в 1 миллиард долларов. Помимо этого, РФ в 2014 году как могла, помогала легионерам, убивающих мирных жителей Донбасса. В числе этой помощи, размер которой сам же «Путин» на выступлении перед Федеральным собранием РФ оценил в 30 с лишним миллиардов долларов:

— бесплатные поставки газа в марте, апреле, мае и июне 2014 года (частично деньги были «уплачены», но уже спустя месяцы);
— соглашение об условно платных поставках твэлов в 2014 году и соглашение об их поставках до конца 2015 года. Это около 1-1,2 миллиардов долларов;
— Россия и Белоруссия (в том числе, Россия через Белоруссию) продолжили поставлять Украине нефть и нефтепродукты, в 2014 году их поставлено на сумму в 4,3 миллиарда долларов. Это притом, что де факто РФ находится после присоединения Крыма с Украиной в состоянии войны (не важно, объявлена она или нет). Танки и бронемашины украинских нацистов заправлены российским топливом или топливом из российской нефти.
— бесплатные и условно платные поставки угля из РФ, а также из ЛНР и ДНР через территорию РФ на Украину. В ноябре 2014 года, например, российские поставки составили до 60% украинских закупок. При этом эти поставки украинские компании оплачивают в лучшем случае резаной бумагой — т.е. гривнами. Периодически Киев подстегивает «россиянских партнеров» побыстрее возить уголь;
— отдельная тематика — поставки электроэнергии из РФ, часть из которой идет в Крым. Интересно, кремляди хоть понимают, что при первом же удобном случае вся эта схема рухнет, и полуостров останется без электричества, ибо вумные как утки дятлы «присоединили» Крым, а вот подумать, откуда тащить туда кабель, пока так и не смогли? И ранее 2017 года притащить вообще не получится никак, ибо пока Юг РФ энергодефицитен (а необходимые мощности вступят в строй в 2017-2018 годах).

Безусловно, помимо РФ помощь Украине оказывает и Запад, однако есть пара различий. Во-первых, большинство кредитов от МВФ, Всемирного банка и т.п. организаций идут в первую очередь на погашение текущей задолженности. Например, в 2014 году МВФ выделил Киеву около 4,6 миллиардов долларов, из которых 3,7 пошли на погашение долгов перед самим фондом. По сути, 9 с лишним миллиардов долларов западной «помощи» в 2014 году Украина и не «заметила». Во-вторых, что важнее — конкретный уголь, твэлы и электроэнергия прямо сейчас или обещанные, например, тем же Евросоюзом на 2015 год 1,8 миллиарда евро, которые придут еще через несколько месяцев и не известно, когда точно?

Благодаря же российской помощи правительство Яценюка, разглагольствующего в Европе об «бойцах из Житомира и Львова», якобы освободивших Освенцим, может вообще не думать о том, как разваливающаяся на глазах экономика и энергетика Украины пройдут через эту зиму.

Впрочем, для Ресурсной Федерации, живущей в слащавом мире «партнеров» и странных обязательств, при которых касса всегда считает мимо народа РФ, недавнее заявление главрезидента — гигантский шаг вперед. В Кремле близки к признанию того, что на Украине, как и в других пост-советских республиках либо к власти пришли, либо там находятся закономерные националисты. И никто иной.

Будет ли сделан какой-то вывод крайне маловероятно, ибо РесФед есть примитивная колония Украины и ЕС, а потому «иностранный легион» продолжит немного убивать жителей Донецка, Горловки и других городов под аплодисменты кровожадных украинских лжецов и подлецов:

Gkb1BjrLrtg

Родителей этой годовалой девочки Сони Ухановой из Донецка убили украинские нацисты, а сам ребенок получил серьезные ранения. Каждый день в Горловке и других донецких городах, которые уничтожает украинская артиллерия, гибнут десятки и даже сотни людей. Но всем на это насрать, главное у нас на повестке дня — это не срывать график поставок угля киевскому режиму. Потому что «партнеры» и потому что «обязательства».