Примус не починили

1ece9abb13912cac778e257ef0910999

Итак, встреча пайщиков РесФеда в Астане 15 января срывается, Украина начинает три праздничных волны мобилизации для войны с «заклятым врагом», в зоне АТО очередной «боинг» — убиты мирные жители в автобусе, украинская артиллерия обстреливает Донецк и Луганск. В РФ тем временем растиражировано выступление «отставника» Евгения Примакова о том, что же делать РФ в условиях падения национальной валюты и цен на нефть.

Евгений Примаков в россиянском «истеблишменте» являлся всегда довольно крупной и значимой фигурой, как благодаря местами фестивальной, так местами и солидной биографии — человек пошел пятнами. Правда, как у многих кегебистов, у Примуса проблемы с папой. Сейчас уроженец Киева находится в возрасте 85 лет, и ему все можно. Казалось бы, при таких раскладах человек мог бы заострить внимание на ключевом вопросе новейшей российской истории, на ключевом ее моменте. То есть, на Крыме.

Однако, в водопаде словесной шелухи (про опору на свои силы, индустриализацию, инвестиции и т.п. бла-бла-бла в стране с финансовой системой Кот-д’Ивуара) выступления Примакова на заседании «Меркурий-клуба» Крым упоминается вскользь и в привычном контексте «хитрого плана путина«:

Итак, можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины? Отвечаю: считаю, что нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса. Другой вопрос: следует ли включать в число «уступок» США и их союзникам в Европе отказ от воссоединения Крыма и Севастополя с Россией? Отвечаю: нет, это не должно быть разменной монетой в переговорах. Следующий вопрос: в условиях несоблюдения минских соглашений может ли Россия в крайней ситуации ввести свои регулярные воинские части в помощь ополченцам? Отвечаю: категорически нет. Если бы такое случилось, это было бы выгодно США, которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век. Вместе с тем такая позиция с нашей стороны не означает отказа от поддержки ополченцев, которые добиваются учета особенностей юго-востока Украины в структуре  украинского государства.

То есть:

— мы за территориальную целостность Украины;

— Крым наш, и нет даже разговора о нем;

— Юго-Восток Украины — безусловно, часть территории Украины, однако мы поддерживаем местных повстанцев, чтобы… Киев «учел» местные особенности.

Занавес.

Напомним телезрителям, что именно согласованное с Киевом присоединение Крыма к РФ в марте 2014 года стало причиной конфронтации с США и Евросоюзом. Именно после этого был запущен автомат-механизм санкций, российские компании и банки отрезали от кредитов, присвоили им мусорный рейтинг, а затем в РФ была обрушена «национальная» валюта. И это не считая аховой ситуации на рынках нефти и физического обвала экспорта. За считанные месяцы Путинленд почти во всем догнал Украину, государство-банкрот с горящей раной гражданской войны!

Именно присоединение (или аннексия, кому как приятнее говорить) Крыма стало поворотной точкой во всей новейшей истории. Пока никто не может толком объяснить, зачем и для чего был совершен поспешный «захват» полуострова, которому явно подыграли из Киева и Вашингтона, где «не заметили переброску частей российской армии». Захват настолько стратегически не подготовленный, что скоро выяснилось отсутствие у Москвы вообще каких-либо планов и идей по снабжению полуострова водой, электроэнергией, продуктами питания, по транспортному сообщению и так далее. Украинская военная пропаганда упирает на козни «заклятого врага», якобы задолго готовившего «аннексию», но тут говорящие овощи явно из мебели делают культ.

Путинленд, например, в 2003 — 2014 годах оказался беспомощен и не в состоянии даже решить крошечную проблему острова Тузла в Керченском проливе. И российским судам приходилось каждый год платить Украине пару десятков миллионов долларов за проход в Азовское море. Платить и плакать, ибо обосравшийся МИД РФ даже не комментировал позорную и идиотскую ситуацию. Это такой вот жирный штришок в портрет «империалистической Ресурсной Федерации».

То, что россиянские политики, аналитики, общественные деятели упорно замалчивают вопрос Крыма, через решение которого и лежит путь к миру на Украине, довольно показательно. Вот видео заседания комиссии по мониторингу ситуации на Украине в Совете Федераций от июня прошлого года. Посмотрите, как советские клоуны, постаревшие комсомольцы и номенклатурщики токуют:

Валентина Матвиенко заявила, что Россия не желает войны с Украиной и никогда не пойдёт на это, и предложила создать Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины

Зоопарк тяжелых дебилов. И, да, конечно. Не забыть в 2015 году отпраздновать 70-летие Великой Победы. Ибо как же без этого?

Однако, чтобы там не говорили матвиенки и т.п. советские насекомые, Крым — это война, это захват территории другого государства. Иначе быть не может, и не важно, кто и что считает по поводу принадлежности полуострова. Война заканчивается всегда мирным договором. Мирный договор ни Кремль, ни Киев подписывать не собираются. Потому что первый считает «торг неуместным», что после Лаврова, Путина, Матвиенки и прочих подтвердил снова Примаков, а второй, где сидит правительство стандартных для республик СНГ националистов и ультра-националистов, логично полагает Крым незаконно оккупированной территорией. В чем с Украиной солидарны все страны Запада.

Вывод лишь один и он крайне неприятен: Украина будет воевать с РФ.

И эта война пойдет уже всерьез и уже в этом году. Терять государству-банкроту нечего, «клятый» враг у него есть, старая экономика восстановлению не поддается, а за «горячую» войну с РФ оно может получить списание какой-то части долгов, финансовую, военную и техническую помощь от Запада. Риск стоит свеч, тем более, что в самом Москвабаде окопалась мощная украинская пятая колонна, а Ресурсная Федерация как поставляла, так и продолжает поставлять Украине энергоносители.

1041491230

483006_497873

4

Можно с юмором смотреть на то, как Киев приводит свои вооруженные силы хоть к какому-то знаменателю, но стоит вспомнить, что год назад у этой страны не было боеспособной армии вообще, а в 2015 году Киев призовет в свою армию еще до 110 тысяч новых солдат. Стоимость украинца соответствует примерно цене солдата из армий полевых командиров в тропической Африке, так что благодаря совместным усилиям Москвы и Киева Запад получит относительно дешевый (8-12 миллионов долларов в день на первое время) полигон для войны «нового поколения». Не исключено, что не только под Донецком, но и в Крыму или в Ростовской области (которую минувшим летом украинская армия совершенно безнаказанно уже обстреливала).