Зачем РесФеду Украина?

Украина отрубила пару раз электроэнергию Крыму, и Москва моментально «сдалась»: теперь Ресурсная Федерация будет кормить Руину в 2-3 раза больше и бесплатно. Об этом уже заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, РФ будет поставлять ежемесячно на Украину не 500 тысяч тонн, а до 1-1,5 миллиона тонн угля, а также 9 миллиардов киловатт часов электроэнергии. Естественно, обязательств по неотключениям Крыма Киев на себя брать не стал, равно как никто и не волнуется, что Украина отказалась соблюдать условия прежних договоренностей (весной 2014 года Украина согласилась продавать Крыму электроэнергию по ценам в 3-4 раза выше внутриукраинских). Договоренности соблюдают только с равными, как известно, а киевская власть вдобавок сохранила за собой право полной транспортной блокады Крыма.

Собственно, это лишь звено идущей уже почти как год «странной войны» между РФ и Украиной. «Захватив» в марте 2014 года Крым, Путинленд посреди гевалта пятой колонны «руки прочь от Руины» уселся на попе ровно. О том, что полуостров снабжается водой для сельского хозяйства из Украины, электроэнергией и продовольствием оттуда же, известно любому человеку, знакомому с географией. Сейчас полуостров закономерно обречен на существование без электроэнергии и в условиях полноценной блокады.

Статусные россиянчеги лишь жалобно причитают и выражают надежду, что великий Киев смилостивится, и в обмен на бесплатные поставки угля и электроэнергии из России все-таки даст электричество в Крым.

Тем не менее по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем… В целом, до 1 миллиона тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в Украине. Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились, еще соответствующее соглашение по Крыму не подписано. Тем не менее под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы, — заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Козак в россиянской элите слывет человеком жестким и готовым отстаивать свою точку зрения до конца. Тут перед нами маячит  мягкая игрушка, которая сдала все без боя и теперь прячется за «актом доброй воли». О нем, кстати, проблеял недавно пресс-секретарь Главстерха Песков — то есть, ребятам поломали даже камуфляж «хитрых планов». Стоимость этого «акта» — около 200-300 миллионов долларов ежемесячно, как минимум. Деньги, естественно, будут взяты не у Усманова, Потанина или Дерипаски, а у недавно вновь обворованного кремлядями российского народа.

При всем этом россиянская демшиза утверждает, что «Путин епнулся» и решил завоевать полмира, а патриоты считают, что у Главстерха, «как всегда», есть хитрый план, и он все равно всех победит. Летом и осенью они ванговали, что «хохлы замерзнут зимою». Мы же видим, как РесФед наоборот, спасает Украину от рукотворного энергетического кризиса и замерзания. Почему вообще весь этот абсурд происходит? Почему Украину, например, не «спасают» ее якобы многочисленные европейские и североамериканские «друзья»?

Для ответа придется отмотать пленку назад. Как известно, в 1922-1991 годах существовал СССР. До сих пор по Интернету бродят толпы красно-коричневых демагогов, убеждающих всех с пеной у рта в преимуществах социалистического строя. Но ни один из этих демосфенов никогда не объяснит, по какому принципу и как комплектовалась в СССР номенклатура, кто реально управлял этим государством, какое отношение к нему имела коммунистическая партия, которая официально и де-юре в СССР… не существовала (КПСС была зарегистрирована лишь в 1987 году, это для сведения), и так далее и так далее.

Страна Неизвестных Отцов была официально интернационалистическим федеративным государством, построенным на… принципах жесткого национализма и неравенства. Сам СССР состоял не из 15 республик, а 14 национальных прото-государств и 1 общей территории кормления — это была РСФСР. В СССР были созданы государства грузинского, армянского, таджикского, украинского, белорусского и т.п. народов. Однако статус этих республик между собою тоже серьезно разнился. Например, большие бонусы имела Грузинская ССР, где уровень жизни населения соответствовал или даже превышал аналогичный в «выставочных» республиках Прибалтики. Но реальными «тяжеловесами» в СССР были две республики — Белоруссия и Украина.

Даже внутри СССР они имели серьезный «отрыв». Например, БССР и УССР официально по международному праву являлись… суверенными государствами, членами ООН и более того — создателями этой организации. Обе эти республики имели собственные спецслужбы (РСФСР таковых не имела), имели свои компартии (впрочем, их имели почти все республики, кроме РСФСР), свою внешнеполитическую разведку и так далее. И именно представители этих республик + пьяный болван за РСФСР оформили Беловежское соглашение, распустив окончательно СССР.

Причем РСФСР в качестве «независимого государства» оказалась в настоящем смысле голой. Дело дошло до того, что создание структур государственной безопасности в 90-х годах опять взяли на себя украинцы (а русские потом удивлялись кульбитам Луговых, Литвиненко и т.п. деятелей). Первым директором ФСК в 1993 году, например, стал украинский чекист Николай Голушко, в 1987-1991 годах возглавлявший КГБ УССР. Важно также понимать, что бонус у украинцев и белорусов заключался не только в наличии своих «государств». Собственно, весь СССР был их проектом: с середины 50-х годов и по середину 80-х годов Советский Союз непосредственно управлялся представителями различных украинских (украино-молдавских) кланов, среди которых наиболее известным стал «днепропетровский», подаривший человечеству Леонида Ильича Брежнева. Даже Михаил Горбачев, которого нашли в Краснодарском крае РСФСР, был наполовину украинцем и женатым на украинке. Впрочем, национальность тут играла не самую важную роль, этнически все эти люди были украино-еврейско-молдавскими и так далее метисами.

И до сих пор РФ является в первую очередь колонией Украины, а СНГ — это форма коллективного контроля националистов из 11 бывших совреспублик за Россией, при этом среди высшей номенклатуры РесФеда до 35-40% людей непосредственно являются выходцами из УССР. Аналогичная ситуация в правозащитном движении (характерная история той же Политковской-Мазепы), в финансовых структурах, армии (где только в последние годы ситуация стала выправляться из-за снижения числа украинцев) и так далее. Снижение численности «украинских» идет естественным путем, конечно, но этот процесс пока еще не завершен. Для этого понадобится еще лет 10, не менее.

Но этого времени уже нет, поскольку один из украинских кланов, проигравших в борьбе за власть, неожиданно решил использовать РФ не только как дойную корову и поставщика финансовых ништяков, но и как вооруженную силу. В феврале-марте 2014 года «донецкие» при попустительстве и содействии даже киевской власти организовали «захват» Крыма (стоит также отметить нейтрально-благожелательную реакцию Запада). О том, как он проходил и какие при этом были вкуснейшие подробности, расскажем позднее, важно то, что Крым стал своего рода заложником и разменной монетой, а все негативные последствия свалились именно на РФ. Почему «донецкие» пошли на такой отчаянный шаг, начав затем вооруженную борьбу и в самом Донбассе (ядром «сепаратистов» там стали организации «Оплот» и «Восток», финансируемые структурами олигарха Рината Ахметова)?

Принято считать, что на Украине было два перворанговых номенклатурных клана — днепропетровский (днепропетровско-молдавский), который проник в Москву, и более региональный, но достаточно мощный, донецкий клан. Клан в советском понимании — это не группа родственников, хотя родственные связи там и были, это люди, которые по законам номенклатурной лествицы оказывались на тех или иных административных, политических и финансовых рычагах и далее двигались уже как некая «стая». Влияние днепропетровцев, сделавших в 2000-е годы ставку на украинский национализм, и идеологически более индифферентных «донецких» (а потому более слабых) базировалось на экономике их регионов: Донецкая, Луганская, Запорожская и Днепропетровские области совокупно давали до 75-80% украинского экспорта и промышленного производства. Именно в этих регионах была полностью сконцентрирована украинская металлургия, вторая по мощности в СССР и дававшая до 55-60 миллионов тонн стали в год в 80-х годах прошлого века (для сравнения, вся РСФСР выплавляла около 80 миллионов тонн стали).

По сути, вся история Украины последних 20 лет — это история борьбы, сотрудничества, конвергенций и снова войн «днепропетровцев» и «донецких«, а затем уже — внутри них. «Оранжевая революция» 2004 года или Майдан-1 стал реакцией днепропетровцев на попытку более слабых тогда «донецких» выйти из-под контроля. При этом «днепропетровцев» активно поддержал Запад, и именно тогда выяснилось, что капиталовложения в западно-украинский национализм выгодны. А вот победа Януковича на выборах 2010 года стала для них неприятным поражением — президентом Украины впервые стал откровенно «донецкий». Хуже было то, что Янукович закреплял свой успех не на 5, а сразу на 10 лет, минимум.

Виктор Янукович к началу последнего раунда переговоров по ассоциации с Евросоюзом осенью 2013 года имел все козыри на руках: ему удалось подключить финансовую и материальную помощь из «колонии» РФ (для россиян час Х наступил в декабре 2013 года, когда Путин стал осыпать Украину миллиардами), что давало все шансы как победить на предстоящих в 2015 году президентских выборах, так и затем продолжить плавный торг с ЕС, имея экономическую «поддержку» (в реальности — дань) Москвы. Собственно, для этого же была инициирована реанимация Таможенного союза, который должен был стать кислородной подушкой для Украины на несколько лет тяжелого переходного периода «евроассоциации».

Сейчас большинство пропагандистов и агигаторов утверждают, что якобы Янукович был гадом, ватником, агентом Путина, и не хотел никакой ассоциации с Евросоюзом, что является пошлейшей ложью. Курс Украины на вхождение в европейские структуры за счет России придерживался что донецким, что днепропетровским кланом неукоснительно. При Януковиче также официально заявлялось, что магистральный путь Украины и ключевой вопрос «ее безопасности» — именно сближение с ЕС и вступление в него.

Напомним, что с 2007 года Украина приступила к переговорам с ЕС о заключении «широкого соглашения» об ассоциации и затем вступила в т.н. «Восточное партнерство». С приходом к власти Януковича темпы «строительных» работ нисколько не упали:

— в ноябре 2010 года на саммите «Украина-Евросоюз» был подписан протокол к Соглашению о партнёрстве и сотрудничестве по основным принципам участия в программах Евросоюза, который предусматривал, что представители Украины смогут принимать участие в статусе наблюдателей в программах ЕС, а также входить в состав руководящих комитетов тех программ, которым Украина будет оказывать финансовую поддержку.

— в начале 2011 года Украина стала полноправным членом Европейского энергетического сообщества, целью которого является создание единого рынка электроэнергии и газа стран ЕС и Юго-Восточной Европы.

— в ноябре 2011 года был согласован текст соглашения об ассоциации, который немного притормозился из-за ареста Тимошенко и обсуждения новых условий ЕС.

— в марте 2012 года Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации, а в июле было заключено Соглашение об углублённой и всесторонней зоне свободной торговли между Европейский союзом и Украиной.

— весною 2013 года Украина и ЕС также ратифицировали внесение в соглашение об ассоциации поправок об упрощении визового режима, а подписание соглашения было намечено на саммит в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Таким образом, что при Ющенко, что при Януковиче график выхода евроассоциации на финальную стадию неукоснительно сохранялся, при этом сам процесс шел даже с некоторым опережением (первоначально речь шла о 2014-2015 годах, напомним). Этот же график показывает наглядно, что все стенания российских потреотиков о том, что де «Путин потерял Украину» — есть полный бред, ибо хвост не может вертеть собакой, а магистральный путь Украины заключался не в союзе со своей бесправной «кормовой территорией» (попробуйте заключить союз со своим холодильником, ага).

А вот дальше случилось то, что случилось: умеренный украинский националист Янукович оказался не готов подписывать соглашения, по которым Украина брала на себя обязанность провести в кратчайшие сроки деиндустриализацию и либерализовать свои внутренние рынки, на Украине при помощи Запада начался ползучий государственный переворот, в результате которого «донецкого идиота» свергли и он сбежал в Ресурсную Федерацию. К власти в стране пришли поддержанные США и Евросоюзом ультра-националисты из западных областей и отчасти «днепропетровцев», которые вместо «мягкого» торга с остатками «донецких» устроили на Донбассе войсковую операцию. Перед донецкими замаячила картина полного лишения всех капиталов и всей собственности, и хуже того — реальные сроки за решеткой. Именно поэтому РФ, которая не приняла участия даже в подписании гарантий Януковичу в феврале 2014 года, неожиданно для себя стала полноценным участником этого конфликта, в котором она используется лишь как инструмент для таскания каштанов из огня и мальчиком для битья и издевательств («бьют и плакать не велят», как шутит московский политолог Дмитрий Галковский).

Ничем хорошим это, конечно, не закончится и не только по причине колониального статуса РесФеда. Настоящая беда — в абсолютной деструктивности украинцев и «украинских» (т.е. сборища украино-еврейско-молдавско-русских метисов). Украинские кланы умудрились в свое время довести до ручки и развалить СССР, а затем в течение 23 лет превратить одну из самых развитых республик — УССР, в мега-Молдавию, самое нищее и беспомощное государство Европы. Это притом, что РесФед все это время тщательно выполнял свои «обязанности» и выплачивал Киеву ежегодную многомиллиардную дань, поставлял бесплатно газ, нефть и нефтепродукты, топливо для АЭС. Сейчас украинцы от великого ума, после 15 лет расистской кампании о неполноценности Донбасса, устроили там самую настоящую войну. По той же причине украинцы не сочли нужным подготовить собственные электростанции к зимнему периоду, и кремлядям приходится по указивке из Киева и Брюсселя буквально на ходу запихивать украинским жабам уголь и мазут.

Ничего другого, как платить Украине (и не только ей) дань, нынешние кремлевские «заукраинцы» не знают. Платить, каяться, платить, снабжать ресурсами и стирать втихую плевки мирового сообщества и «уважаемых партнеров» по СНГ — вот весь удел Ресурсной Федерации. Естественно, нет никаких сомнений в том, что когда украинцы наконец между собой при посредничестве ЕС и США договорятся, то Крым будет возвращен «законным владельцам», а Ресурсную Федерацию обяжут платить многомиллиардные контрибуции, каяться и снова платить. Для внутреннего потребителя в РФ это обставят как очередную «победу» резидента «Путина», либо вообще проведут смену декораций.

621383_900