Лучший президент Украины

82687cb6-4cd8-4f6f-8880-c31f9fdf6e42

Лучшим президентом Украины за последние 15 лет был не Леонид Кучма, не Виктор Ющенко и даже не Юлия Тимошенко — как несостоявшийся. Это место по праву закреплено за Владимиром Путиным, который реально сделал очень много для Киева, для украинского народа и самой Украины. Хотя вся Украина его за это и ненавидит.

Путин — это единственный «иностранный» глава государства, который посетил Украину более всего во время своих официальных зарубежных визитов. Резидент РФ посетил Украину, например, 15 раз, а свою «любимую» Германию — всего 11. Белоруссию и Казахстан — всего по 9, а Китай — лишь 8 раз. То есть, Украина была для обитателя Кремля примерно в 2 раза важнее, чем огромный Китай с его миллиардным населением и гигантской, растущей экономикой.

Путин — это единственный «иностранный» глава государства, который выступая перед собственным «парламентом» может похвалиться, что практически безвозмездно вложил только за последний год в Украину более 30 миллиардов долларов. Любого иного политика в мире после этого отправили бы в отставку, обвинив в государственной измене, либо направили на психиатрическую экспертизу. Более того, младший «резидент РФ» Дмитрий Медведев заявлял, что за 20 лет РФ вложила в Украину более 250 миллиардов долларов. Пациент жив, здоров и даже пишет статьи, в которых предупреждает Киев о завершении сезона обильного кормления.

Благодаря Путину Украина из нищей и никому не интересной страны на задворках Балкан попала в топы мировых новостей, стала обязательной темой речей Госдепартамента США, она активно циркулирует по ООН, практически все мировые саммиты так или иначе касаются проблем этой страны. Это уже имеет и материальное выражение — помимо помощи от РесФеда, деньги Украине начал, скрипя зубами, выделять МВФ, что-то по мелочи, конечно, но подкидывают США и Евросоюз, страна подписала соглашение об ассоциации с ЕС и получает статус «союзника США». На Украине рано или поздно Запад начнет реформирование всей структуры этой страны, что есть лишь плюс.

Конечно, Крым. Исконная украинская земля, которая принадлежала древнему и почтенному европейскому королевству «Ukraina» с конца последнего ледникового периода. Нагло и беспардонно захвачена дикими кацапами, полумордвой-полумонголами. Однако и тут есть плюсы. Во-первых, Путин совершил беспримерный акт самоубийства ради Неньки, не признав Крым независимым государством, что позволило бы пустить события по «международно-признанному» пути Косово, Абхазии, Южной Осетии, Южного Судана и так далее. Нет, Путин, как патриот Украины, напрямую аннексировал Крым. Тем самым бросив вызов США как распорядителю нынешнего мирового порядка и получив полное непризнание этой «аннексии». Во-вторых, Украина теперь в глазах всего мира — пострадавшее от безумной «агрессии» государство-жертва. На этом уже можно жить. Наконец, Путин не вечен, а Крым ног не имеет, посему есть мнение, что после «переворота» в Москвабаде, полуостров так или иначе вернут Киеву с полагающейся этому делу компенсацией.

Можно упрекать Путина в том, что он «поддерживает» вату, русню, сепаров и «террористов» на Дальнем Востоке Украины. Можно. Но на самом деле, как мы уже писали, поддержка эта довольно скромная. Ведь только в первом полугодии 2014 года Путинленд поставил Украине энергоносителей на 7 миллиардов долларов и передал вооружений более чем на 1 миллиард долларов из Крыма, в том числе — до 50 танков, 250 бронемашин, до 350 артиллерийских систем, несколько десятков боевых самолетов и кораблей. До сих пор Путин не ввел никакой экономической блокады Украины, которая готовит армию для настоящей войны с «москаляками», а исправно спасает ее от замерзания.  Ресурсная Федерация исправно платит украинским заводам за поставки и позволяет Украине зарабатывать на своем внутреннем рынке. На фоне этих царских подарков объемы помощи «сепаратистам» и «титушкам» выглядят жалкими копеечными подачками. И то они делаются не из-за некоего сострадания Главстерха к жителям Донецкой и Луганской областей, а просто по «просьбам» одного из украинских кланов.

Говорят, что якобы российские войска обстреливали украинские части и так далее. Возможно, но прямых доказательств этому нет. Зато есть масса свидетельств и доказательств того, как украинские подлецы сознательно и специально стреляли по территории РФ, убивая там мирных жителей. Любое суверенное государство в таких условиях сровняло бы с землей позиции негодяев, но «ужасный агрессор» молча утерся. Как утерся в случае с хамским погромом его посольства в июне в Киеве, как утерся в случае с крушением «Боинга» в Донецкой области.

Наконец, именно Путин убил проект Новороссии, смертельно опасной для молодой и растущей цеэвропейской демократии. Вместо нее мы видим два полубандитских образования — ЛНР и ДНР, которые де-факто контролируют люди олигарха Рената Ахметова и отчасти бывшие функционеры Партии Регионов. Аналогичная ситуация произошла и со всем антиукраинским движем на Юге и Востоке Украины — многие его активисты либо убиты, либо сидят в застенках украинского гестапо — СБУ, либо залегли на дно. Никакой помощи от «России» они так и не получили.

Будем честны. Путин четко и однозначно дал понять, что он — за территориальную целостность Украины.

А люди из путинского МИД прямо говорят, что конечная цель всех усилий по Украине — это программа массированной финансовой, экономической, технической помощи этой стране для ее восстановления. И РесФед готов участвовать в этом, наплевав на своих пенсионеров, учителей, бюджетников, наплевав на собственную экономику.

Которую, кстати, сейчас путинская клика сознательно и уверенно добивает. Потому что не может быть цветущей РФ на фоне замерзающей и нищей Украины, где валюта девальвировалась более чем в 2 раза и стала по факту неконвертируемой. Так что, украинцы, берегите своего лучшего президента. Есть предположение (слабое), что следующие за ним «резиденты РФ» окажутся существенно более скупыми на помощь вам.

1280001062abayk 13