Дмитрий Рогозин и эффективный ракетопад

рогозин

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин посетовал на низкие зарплаты рабочих Воронежского механического завода. Они собирают двигатели для двух ступеней ракет-носителей семейства «Протон». При этом стоимость самой ракеты за 10 лет выросла в 5 раз.

Начиная с 2010 года ракета-носитель «Протон-М» 7 раз попадала в аварии и нештатные ситуации, которые приводили к срыву орбитальных запусков. В 2015 году специалисты Роскосмоса винили в неудачах некие «конструкционные недочеты» в работе двигателей ступеней этой ракеты-носителя. В конце 2016 года дело дошло до того, что из-за этих «конструкционных проблем» стали откладываться коммерческие орбитальные запуски — выяснилось, что для двигателей второй и третьей ступеней ракеты-носителя в качестве припоя с содержанием драгметаллов используется более дешевый эрзац. Общественность более развлек визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на Воронежский механический завод, собирающий эти двигатели, и его заявления:

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что одной из причин массового брака в двигателях для ракеты-носителя «Протон-М» стали мизерные зарплаты на Воронежском механическом заводе, где эти двигатели собираются. Слова Рогозина приводят сегодня, 31 января, «Известия».

Рогозин заявил, что культура производства на Воронежском механическом заводе очень слабая и он сам в этом убедился. «Культура производства там крайне слабая. Она страдает, я в этом лично убедился. Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь», — сказал вице-премьер.

Также Рогозин назвал «диверсантами» тех, кто установил сборщикам двигателей мизерную заработную плату. «Если эти люди получают по 12−15 тыс. рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ», — подчеркнул вице-премьер.

По всей видимости, ситуация действительно аховая, если один из высших чиновников Ресурсной Федерации решился нарушить табу на обсуждение уровня зарплат в европейском «урановом руднике». Напомним, что главный принцип его экономики, а также тезис в риторике провластных либералов и их «красно-коричневых оппонентов» — людям деньги не нужны. Зарплаты должны быть «средними по отрасли/городу/области» и мотивировать работников деньгами категорически не рекомендуется. Поэтому на Воронежском механическом заводе зарплаты если и росли, то на уровень инфляции Росстата, а после падения курса рубля оказались совсем нищенскими. Сейчас средняя зарплата на этом предприятии — около 15-20 тысяч рублей.

Как и везде в России, работников категорически не мотивируют на труд зарплатой. Пропагандисты будут лить им в уши бредятину про 200-летние трудовые династии, заводские традиции и спорт, но обязательно обманут с зарплатными ожиданиями и премиями. Вот как в 2014 году свои впечатления от Воронежского механического завода (входящего в Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева) описывали молодые инженеры:

Но деньги, выделяемые на премию, ограничены по всему заводу, и даже при перевыполнении плана можешь получить или меньше того, на что расcчитывал, или вовсе никакой прибавки не получить.

Виктор:  Никакой стимуляции трудовой деятельности нет. Если сделали больше, этого никто не заметит. Вроде, так и должно быть. Премии от этого никогда не бывает.

Твои зарплатные ожидания от работы на Мехзаводе оправдались?

Bionicman: Нет, обещали одну зарплату, оформили с гораздо меньшей. Тринадцатой зарплаты нет, премия тоже не постоянный «множитель».  Есть профсоюзные скидки в определённые места отдыха, но туда даже даром 10 раз подумаешь: ехать или нет.

Виктор:  Средняя зарплата на заводе составляет 17 тыс. рублей. Чтобы сейчас жить, семье из 3 человек с маленьким ребенком нужно получать не менее 30 тысяч. Конечно, я не совсем доволен своей зарплатой. Когда устраивался, мне в отделе кадров такие басни рассказывали, что все ванильно и розовые пони вокруг скачут.

Если бы эти люди работали на кирпичном заводике или в каком-нибудь «Ашане», то и черт бы с ними, не так ли? Но они делают дорогостоящие, сложные технологически и интеллектуалоемкие изделия! На них лежит огромная ответственность, и им платят как таджикскому уборщику в Москвабаде! Что хотят получить рогозины? Почему россиянскими дегенератами считается нормальным выложить полмиллиарда евро за яхту (например, за парусную мега-яхту «А» олигофрена-олигарха Андрея Мельниченко), но полагается недопустимым достойно платить людям за производство ракет, станков, лекарств, в строительстве и так далее?

Ведь орбитальные запуски тех же «Протонов» — это не благотворительно! Это прибыльный и многомиллионный бизнес. Только на 2017 год запланировано до 7 коммерческих запусков общей стоимостью более полумиллиарда долларов! Но это еще не все. Оказывается, в 2003 — 2013 годах стоимость изготовления одной ракеты-носителя «Протон» в долларовом выражении выросла в… 5 раз! С 8 до 40 миллионов долларов! И заказчики — прежде всего, иностранные, эти доллары исправно платят Роскосмосу и корпорации им. Хруничева:

По данным собеседника агентства, если в 2003 году стоимость производства ракеты, отраженная в контрактах с заказчиками, составляла $8 млн, к 2013 году эта сумма увеличилась до $40 млн. Стоимость одного запуска «Протона» с космодрома Байконур при этом оценивается в $80-100 млн. Несмотря на подорожание и периодические проблемы с запуском ракеты, очередь на проведение пусков «Протона» сформирована уже на два года вперед, отметил собеседник агентства.

Как интересно получается. Стоимость ракеты в долларах выросла в 5 раз, пул заказов на нее сформирован на 2 года вперед, коммерческие запуски «Протонов» привлекательны, но… на заводе-изготовителе двигателей для «Протонов» не считают нужным ни мотивировать рабочих и инженеров зарплатой, ни стараться нанимать благодаря такой мотивации людей, готовых и желающих работать на сложном производстве. Вместо этого на предприятии проводятся, например, пропагандистские акции о вреде… алкоголизма на рабочем месте! Простите, это ракетный завод или бомжатник? И куда деваются деньги от запусков? Или опять «денег нет, но вы держитесь»?

Почему даже коммерчески прибыльный и наукоемкий бизнес в Ресурсной Федерации все равно вырождается в сервис шахид-такси с грязью, скверным качеством работы, кликушеством пропагандистов и упорным нежеланием работодателей платить работникам нормальные, а не «средние по городу» зарплаты? Какие надежные космические ракеты-носители могут создавать люди, если их прямые конкуренты в Европе и США на таких же работах получают не 300 долларов, а 2000-2500 долларов, и их ракеты не падают так часто? Ведь если евразийское экономическое безумие будет продолжаться в таком же духе и дальше, то полеты на «Протонах» окончательно станут русской рулеткой.