Третий фронт Ресурной Федерации

Tank-off-landing-craft

В Сирии прахом пошли планы Минобороны РФ устроить «гуманитарные коридоры» из блокированного армией Асада и шиитскими ополченцами Алеппо, а в северном Крыму резво забегали украинские диверсионные группы. Возможно, дело идет к открытию третьего фронта РФ — в континентальной части Украины.

Помимо Донбасса (первый фронт) РесФед явно уже завяз в Сирии. Еще в январе Дамаск официально передал авиабазу Хмеймим в бессрочное пользование Москве, которая обещала сохранить там свою авиационную группировку. Несмотря даже на мартовский финт ушами с «выводом войск из Сирии», военные космонавты Шойгу и российские «ихтамнеты» продолжают активно участвовать в сирийской войне.

Сейчас в этой стране разворачивается прямо сталинградское сражение за Алеппо (бои за этот город идут уже четыре года, к слову) — по уровню накала и потерь. Оппозиционерам удалось к 7 августа после тяжелейших боев пробить коридор к осажденным в восточной части Алеппо боевикам. Тем самым были сорваны планы ведомства тувинского наполеона-дегенерата Шойгу устроить «гуманитарные коридоры» и в очередной раз прокрутить показуху навроде «белых камазов» (когда РФ поставляла блокадному Донбассу издевательские крохи, хотя в силах была предотвратить гуманитарную катастрофу в этом регионе и обстрелы украинской армией населенных пунктов).

13939291_1678533995806333_8129402111473499982_n

Опрос: Удастся ли армии Асада создать кольцо вокруг Алеппо к 25 августа?

Так называемые «исламские террористы» (костяк их составляют боевики Джебхат ан-Нусра, которая на днях провела ребрендинг в Джабхат Фатх аль-Шам) сейчас в Сирии демонстрируют уровень выучки, координации и снабжения, которому позавидовали бы и многие регулярные армии на нашей планете. Это оппозиционная сирийская армия, которая под Алеппо перемалывает саму себя и остатки войск законного диктатора Сирии Башара Асада. Впрочем, у последнего нехватка личного состава привела к тому, что последний год асадовцы воюют чаще шиитскими наемниками и добровольцами из Ирана, Пакистана, Афганистана, Ирака и Ливана (из движения «Хезболла»).

Конфликт в Сирии уже принял черты конфессионального и зачем РФ вдруг стала поддерживать шиитов-курдов-алавитов в пику суннитам — праздный. Хозяева из Европы сказали «надо», и в Москве взяли под козырек. В любом случае, сирийский фронт для РФ становится уже рутиной и перманентным фоном, где будут постоянно кого-то убивать, бомбить пустыню стратегическими торпедоносцами-бомбардировщиками и пробивать «гуманитарные коридоры». Все это будет стоить денег, материалов, ресурсов, времени и человеческих жизней. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что предстоит пережить РесФеду и Украине.

13230280_901422336652048_8563908002474634355_n

Наш блог уже не первый месяц пишет о том, что реальностью стала и является т.н. Большая война между Украиной (бывш. УССР) и РФ. Можно критиковать это предположение и весело смеяться по поводу боеспособности вооруженных сил Украины, можно кричать на весь мир о «кацапской угрозе» и при этом… получать кредиты из украинских «дочек» российских госбанков — ВТБ или Сбербанка. Но нельзя захватить (правильно или неправильно, добровольно или принудительно) часть территории другого государства и сесть на пятой точке ровно: мол, вопрос «принадлежности Крыма» далее не обсуждается. Нельзя себя обманывать, ибо как раз обсуждается и более того — межгосударственные переговоры это единственный способ разрешения территориальных споров (без войны или по итогам войны — не важно). Собственно, это демонстрирует РФ, ведя переговоры с Японией об отдаче Курильских островов (вопрос в том, сколько отдавать — Москва предлагает два острова, Токио требует четыре).

И можно очень долго рассуждать о том, кто же виноват в сложившейся ситуации. Можно выводить все беды из «присущего кацапам великодержавного шовинизма и империализма», можно предполагать, что «Путин епнулся» (говоря словами покойного ныне Бориса Немцова) или же упирать на угрозу для Крыма со стороны бандеровцев. Взятие Крыма было геополитической ошибкой, если бы РФ была хоть в какой-то степени суверенным и государством, а не безмозглым «урановым рудником», управляющимся колониальной администрацией с квартирами и виллами на Лазурном берегу и в Лондоне. С 2010 года полуостров раздора был… де-факто совместным протекторатом Украины и РФ (согласно Харьковским соглашениям), где до 2042 года базировался российский Черноморский флот и РФ могла содержать контингент до 25 тысяч солдат.

Однако, когда хорошо в колониях, то это тоже плохо. Поэтому Харьковские соглашения были оперативно по инициативе Москвы в начале апреля 2014 года расторгнуты (якобы по причине убытков для Газпрома в виртуальные 11 миллиардов долларов). Зато были заботливо сохранены все международные договоры РФ и Украины, где фиксировалась украинская принадлежность Крыма. Это Большой договор от 1997 года (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве РФ и Украины), действующий до 2018 года, Договор о российско-украинской государственной границе от 2003 года, который определил сухопутную границу между двумя государствами, а в статье 5 Договора был зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как «внутренних вод двух стран», Договор РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и т.п.

Опрос: Начнет ли РФ открытое военное вторжение на Украину до 1 сентября?

Если говорить прямо, то в настоящее время Москва и Киев при благожелательном посредничестве Брюсселя и США не покладая рук работают над контурами будущей и уже видной многим Большой войны (не важно, какой степени интенсивности). Недавний сюжет с «украинскими террористами» в Крыму — это лишь неизбежный фотофакт. Причем не играет роли, были ли эти террористы придуманы на Лубянке и отсняты на «московских квартирах» или же они были действительно засланы на надувных кругах из Украины (как вариант — похищены инопланетянами и заброшены за кордон). Если на стене висит заряженное ружье, то оно выстрелит. Если два государства де-факто находятся в ситуации войны, то появление диверсантов (или «диверсантов») — это лишь вопрос появления плесени в сыром углу.

Предотвратить будущую бойню можно будет лишь прямыми переговорами между Москвой и Киевом (что в силу несуверенности обоих табуретов практически исключено). Либо военным разгромом одного из оппонентов (что выглядит пока фантастикой). И тут важно понимать, что даже несмотря на военное превосходство РФ над Украиной, воюют всегда люди, а не железки. Относительная неготовность человеческого материала в северной Евразии воевать друг с другом — это единственный фактор, который тормозит запланированные военные действия. Но и тут есть подвижки.

На Украине военная пропаганда идет уже четверть века, там выросло целое поколение людей, которое воспитано в несложной системе координат. В них цветущую и идущую в Европу Незалежную за ноги хватают отвратительные зомбо-вонючки (финно-монголы) из Мордора-Кацапстана, а потому все беды в ней — от «совко-русни и ватников». При этом на Украине в последние два года появились десятки тысяч человек, получивших реальный боевой опыт и самое важное — мотивацию убивать «северных варваров» и «сепаров». Не стоит обольщаться по поводу их относительно слабой материально-технической базы — вооружение и боеприпасы им всегда привезут доброхоты из Восточной Европы.

Война дает шанс правящей на Украине администрации, представленной еврейско-армяно-грузинскими кланами, убрать на пятый-десятый план острые вопросы разваливающейся экономики, падения уровня жизни, чудовищной демографической депопуляции и безработицы. Ведь уже понятно — никакого вступления Украины в НАТО и ЕС не будет, равно как и обильной ниагары западной экономической помощи. А раз так, то если в Питере пить, на Украине — воевать.

Ровно такие же (или почти такие же) основания и у хозяев кремлевских менеджеров — экономика в РФ буксует, уровень жизни населения неуклонно падает уже полтора года, но зато бряцание оружием на парадах и пропаганда неосоветизма нуждаются в практической реализации.

Маловероятно, что разворачивающийся на наших глазах конфликт выявит какого-то четкого победителя. Явно не будет парада украинских танков в Ростове-на-Дону или в Москвабаде, как и торжественного въезда российских войск в Киев под малиновый звон колоколов. Все будет хуже, гаже, подлее. Будет кроваво и неопрятно: пока одни будут дохнуть в окопах, другие продолжат ездить на свои виллы в Европе и учиться своими детьми в тех же английских колледжах, что и дети «деятелей хунты». Мир колоний суров.

13782067_1756767071263333_3976947375073948412_n_zpsmj7qwwyq