Мутко Ресурсной Федерации

??????? ?????.

Нехорошие люди — американские и европейские «партнеры» Ресурсной Федерации, кажется, оставят ее без спортивных праздников. С каждым днем остается все меньше и меньше сомнений в том, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро и, не исключено, что и другие подобные игрища, пройдут без евразийских мастеров острых политических приемов и геополитических бросков.

Пересказывать историю последних скандалов — допингового, мельдониевого и т.п. смысла нет. В сухом остатке имеем:

— независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) признала допинг в РФ системным явлением, курировавшимся через манипуляции и фальсификации на высшем государственном уровне. С этим можно спорить, не соглашаться, призывать нанести «ответный удар», но наносить его нечем, некому и некуда, так что это уже имеющийся факт;

— 21 июля Спортивный Арбитражный Суд в швейцарской Лозанне (CAS) должен принять решение о правомерности отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Напомним, 10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила 67 заявок российских легкоатлетов на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро как независимых спортсменов. Ранее в июне IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований под российским флагом. Олимпийский комитет РФ и 67 российских спортсменов подали иск в международный Спортивный Арбитражный суд в Лозанне (Швейцария), который должен принять решение о правомерности такого шага IAAF. По всей видимости, арбитраж вряд ли вынесет решение в пользу российских спортсменов…

в июне стало известно, что сборная РФ по тяжелой атлетике либо вовсе не поедет на Олимпиаду, либо в сильно усеченном составе. Федерация тяжелой атлетики России также подала апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд в швейцарской Лозанне (CAS), но пока успехов нет и в частных делах.

— но все это ерунда, ибо после доклада комиссии WADA и заявлений о возможном обращении почти дюжины государств мира (США, Японии, Германии, Испании, Канады, Швейцарии и так далее) и спортивных федераций о запрете для РФ участвовать в Олимпиаде в Рио, вопрос с отдельными видами спорта уже не стоит. Теперь Международный Олимпийский Комитет намерен после решения CAS 21 июля в уик-энд 23-24 июля принять решение о… тотальном запрете для спортсменов РФ участвовать в Летней Олимпиаде в Бразилии!

789000

И это еще не все. Далее последуют оргвыводы и по другим спортивным мероприятиям. Насколько реалистичен такой шаг? По нашей оценке, процентов на 90, если не более (хотя чудо еще может случиться). Но МОК уже смотрит вперед на годы:

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к крупным соревнованиям на территории России, говорится в заявлении организации, размещенном на официальном сайте… МОК также отказался от организации и проведения под своим патронажем спортивных мероприятий в России, это касается и планов на Европейские игры-2019, страна-организатор которых еще не выбрана.

В качестве жеста «доброй воли» МОК лишил аккредитации на предстоящей Олимпиаде главу Минспорта РесФеда Виталия Мутко и его коллег. Какой же ответ дадут россиянские деятели? Пока мы видим лишь блеяние ягнят, которые всеми силами еще надеются проскочить в игольное ушко, попасть на «лимпиаду»: мол, бойкотировать не будем ни в коем случае:

Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Госдумы Дмитрий Свищев назвал письмо главы Антидопингового агентства США (USADA) Тревиса Тайгерта и его утечку в СМИ «специальным вбросом». При этом он полагает, что России пора готовить иски на главу USADA — «от спортсменов, спортивных федераций — от тех людей, кого порочит этот негодяй». Однако, добавил Свищев, бойкотировать Олимпиаду ни в коем случае нельзя. «Надо бороться и отстаивать наши права», — заявил он.

Несмотря на такой феерический скандал, руководство евразийского «уранового рудника» отправлять в отставку ценнейшего Виталия Мутко — человека, занимающего уже 8 лет пост министра спорта, являвшегося сенатором и при этом не имеющего высшего образования, не спешит. Мутко идеальный человек для управленческой пирамиды в европейской колонии. Он выходец из села (аула, кишлака), в меру туповат и глуповат, исполнителен, плохо образован, у него низкие моральные и нравственные качества. Именно по этим критериям в СССР и РФ Хозяевами старательно десятилетиями подбирались «управленческие кадры». Не в малой степени благодаря этому им удалось так быстро и без проблем развинтить советский Зомбиленд (нет людей, нет проблем).

СССР давно нет, но РФ продолжают руководить люди без образования, с фестивальными биографиями (папа-чекист, где родился — не помню, с молодых лет на «секретной работе») и нравами помоечников.

Опрос: Будет ли отстранен от своей должности Виталий Мутко до 5 августа?

putkon

Однако, мир не стоит на месте и наша планета с ошеломительной скоростью несется в безвоздушном пространстве. РесФед как поставщик сырья, пушечного мяса и место для размещения ядерного оружия европейских Фирм неумолимо вырабатывает свой «ресурс». Рано или поздно, но переговоры между элитами Старого света и Северной Америки неизбежно приведут к слиянию и интеграции (если не случится ядерной войны, конечно). Поэтому нужда в декорациях «РесФед — великая держава» постепенно отпадает. Евразийский «урановый рудник» по статусу может исполнять лишь роль планетарной плевательницы, к чему и ведут дело. Зачем этой территории «большой спорт»? Зачем ей идиотский статус «правопреемника СССР»? Это что такое вообще? Зачем ей место в Совбезе ООН? Для чего? На Ресурсную Федерацию неспешно, но неумолимо вешаются все возможные прегрешения, а сам безмозглый дуремар выдвигается на звание «главного врага Запада».

Всем понятно, что т.н. «олимпийский спорт» давно стал соревнованиями фармацевтом и генетиков, битвой передовых технологий. Конкуренция высока, ставки — растут, ну и где тут место для слабоумных и колониальных «мудко»? Пока было возможно, их терпели. Сегодня им дают ногой под зад. Отдельных спортсменов, конечно, немного жалко, но им надо было самим заранее думать головой, где и как выступать. Тем более, что многие так называемые «россиянские» спортсмены давно уже не живут и не тренируются в РФ. Например, несколько лет назад Елена Исинбаева, уже осевшая к тому времени в Монако (после Италии), честно призналась, почему не хочет жить в родном Волгограде:

Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине.

Другая топовая «россиянская» спортсменка — теннисистка Мария Шарапова, с 8 лет живет во Флориде (США) и несколько лет назад искренне радовалась, что ее жених — «не русский». При этом сама Маша оказалась феноменально глупой и не сподобилась на всякий случай оформить американское гражданство. В итоге ее «достижения» были по достоинству оценены международными чиновниками.

И конечно, все это т.н. «спортивное непотребство» — распилы бюджетов, бесконечные финансовые потоки, шикарные спортивные праздники в небогатой, мягко говоря, стране с чудовищным социальным расслоением, все эти сумасшедшие стадионы, безумные оклады и гонорары, пора как-то прекращать. Тем более, что профессиональный спорт как череда усилий претит евразийскому менталитету.

Как с удивлением рассказывал известный германский тренер по биатлону и лыжным гонкам Вольфганг Пихлер, тренировавший несколько лет назад российскую женскую сборную по биатлону, российские спортсмены — это, скорее, ленивые и зажравшиеся миллионеры:

В России все по-другому. Спортсмены живут слишком хорошо, они смотрят на биатлон только как на работу. Никакого энтузиазма, никакого внутреннего драйва. Ты понимаешь, они там все мультимиллионеры. Абсолютно честно могу сказать, что русские дамы выполняют на тренировках около 60 процентов от того, что делали Анна-Карин Зидек и Хелена Экхольм. Если бы Зайцева тренировалась так, как мы это делали в шведской сборной, она была бы лучшей в мире. Но этого не происходит.

В северной Евразии настает эпоха немного иного спорта…

1113214