Идем на Восток!

122851_52568bc4269de52568bc426a17

Администрация РФ одержала важную геополитическую победу: были получены некие извинения от давнего партнера с берегов Босфора. Всего потребовалось чуть более суток, чтобы правящий резидент РФ «Путин» подписал указ о снятии запретов на туристические поездки россиян в Анталию.

Быстрота принятия решений может ошарашить любого, не знакомого с особенностями т.н. «политики» в северной Евразии. Мы же иного варианта, как медийный погром Эрдогана и не предполагали. И пока одни еще делали ставки на возобновление чартерных полетов в Турцию, аппарату резидента РФ понадобилось менее суток после разговора с его коллегой Тайипом Эрдоганом 29 июня, чтобы 30 июня появился на свет указ «об откате к прежней версии драйвера российско-турецких отношений».

Сейчас бессмысленно задавать вопросы «что вообще тогда было с осени прошлого года» и зачем РФ пошла на обострение отношений с Турцией? Ведь Анкара всего-навсего неоднократно в октябре-ноябре 2015 года предупреждала «военных космонавтов» Шойгу и Путина, чтобы они не бомбили сирийских турок и не залетали в ее воздушное пространство. Выходит, сознательно провоцировали?

С другой стороны, достаточно напомнить, что Минобороны РФ явно не горело желанием «сразиться с турками» (в отличие от сонма патриотических публицистов затем). Когда в СМИ просочилась информация о потере СУ-24 24 ноября минувшего года, ведомство Шойгу в привычной для себя манере стало врать сначала о «некоей поломке самолета», а затем и «обстреле с земли». Смешно, но даже до сих пор на сайте государственного информационного агентства РИА «Новости» в справочном материале «Катастрофы российских самолетов в 2011-2016 годах» о причинах гибели СУ-24 в ноябре 2015 года в Сирии стоит нижеследующее:

24 ноября в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет Су-24 российской авиагруппы в Сирии. Пилотам удалось катапультироваться. Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Два жителя Турции получили ранения в результате падения обломков сбитого российского бомбардировщика.

Ни слова о том, что бомбардировщик был сбит турецким истребителем, что погиб российский летчик Олег Пешков… Не исключено, что если бы не позиция Анкары, которая предала огласке этот инцидент, он мог бы оказаться банально замятым. В любом случае, дальнейший разрыв с Турцией походил уже на дурной фарс.

Один из крупнейших российских внешнеторговых партнеров (31 миллиард долларов товарооборота в 2014 году), заключивший летом 2015 года перспективные инвестиционные соглашения на 12 миллиардов долларов и реализующий таковые на 0,5 миллиарда долларов в Крыму. Турция помогла РФ также с формированием т.н. «сирийского экспресса» осенью 2015 года, продав северному соседу несколько транспортных судов. И все это было похерено неуклюжими действиями евразийцев в Сирии.

Но прошло всего чуть более 7 месяцев с того момента и после получения первого положительного знака из Анкары РесФед, ломая ноги, побежал обратно! Стоило ли тогда изображать из себя геополитических бруталов и вармонгеров, если страна не может выжить без турецких строителей, без турецких овощей, текстиля и автозапчастей, а «Газпрому» нужно как-то решать вопрос с увеличением сбыта газа? Зачем весь этот цирк с воплями в прессе «русские всегда били турок»?

Впрочем, все это ненужная лирика. Сбили самолет и сбили, отбомбились в Сирии космонавты по бородатикам и пес с ними. Главный вопрос, который интересует простых потребителей РесФеда — это стоимость отдыха в Турции. Пока туроператоры осторожно называют цены чуть ниже прошлогодних:

Средняя стоимость путевки в Турцию в этом сезоне для россиян не превысит 30 тысяч рублей. Об этом в четверг, 30 июня, радиостанции «Говорит Москва» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Речь идет о недельном отдыхе в пятизвездочном отеле по системе «все включено».

«Мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека», — уточнила Ломидзе. По ее словам, цены на отдых в текущем сезоне будут существенно ниже, чем в прошлые годы.

Поможет ли это — покажет время. Пока экономисты и социологи отмечают резкую смену потребительского поведения юзеров в Ресурсной Федерации. Жители РФ жалуются на снижение доходов и переходят к экономии на всем, что только можно.

42% российских семей в мае 2016 года заявили, что состояние их финансов ухудшилось за последний год, констатировал Институт социальной политики Высшей школы экономики, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМа. 40% опрошенных пожаловались на проблемы на рынке труда, 38% — на то, что употребляют более дешевые продукты, а 15% начали развивать подсобное хозяйство. Почти половина (41%) респондентов рассчитывают на помощь государства, но в бюджете, как указывают в докладе, расходы на соцполитику выросли только на 4,3%…

71% опрошенных заявили, что под влиянием кризиса им пришлось изменить свое потребительское поведение. 53% (или 38% от всех опрошенных) адаптируются к новой реальности, переходя на более дешевые продукты питания. 42% (или 30% от общего числа респондентов) отказываются от потребления товаров, услуг и развлечений.

Напомним, что падение реальных доходов населения в РФ Росстат фиксирует уже почти полтора года подряд и пока не видно, удастся ли сломить этот негативный тренд. Одновременно падают обороты розничной торговли и сжимается налоговая база. Будет ли в таком случае в прежних объемах востребован отдых в Турции — пока не известно. В 2014 году Турцию посетило почти 4,4 миллиона российских туристов, а в 2016 году на текущий сезон еще в апреле турки сделали прогноз лишь на 2,5 миллиона человек. Тоже самое относится и к российским авиаперевозчикам, которые могут воспользоваться разрешением чартерных рейсов в Турцию. Пока же ситуация в этой отрасли достаточно кислая:

Росавиация зафиксировала в мае беспрецедентный спад авиаперевозок — на 14,3%, до 6,89 млн человек. Рекорд обеспечил спад международных перевозок — в мае они упали на 32,9%, до 2,49 млн пассажиров, рост пассажиропотока на внутренних рейсах был символическим — 1,6%, до 4,4 млн человек (см. также «Онлайн»). Росавиация фиксирует и спад пассажирооборота в мае на 16,3% (на международных направлениях снижение 26,4%, на внутренних— 2,2%), что говорит о том, что пассажиры летают на более короткие расстояния. Процент занятости пассажирских кресел сократился в мае год к году на 1,6 процентного пункта. Всего за пять месяцев с начала года пассажиропоток упал на 6,5%, до 29,4 млн человек, пассажирооборот — на 10,5%, до 71 млрд пассажирокилометров.