Новый виток шлепания языком

0,,16462241_303,00

4 декабря резидент Ресурсной Федерации «Владимир Путин» обратится с посланием к Федеральному собранию. Это вдвойне комично: англо-германский шпион будет опять шлепать языком перед несколькими сотнями надувных шариков, которых запихнули в пару зданий в Москве, чтобы изображать «парламентский процесс».

В принципе, чисто внешне так дело обстоит и в современных демократических государствах Европы, где глава государства — условно-политическая фигура, а парламент состоит из представителей 2-3, реже 4-5 государственных политических фирм-корпораций (т.е. финансируемых напрямую из государственного бюджета). Поскольку Ресурсная Федерация замаскирована именно под такую политическую архитектуру, то россиянам предстоит пережить очередной раунд бессмысленного шлепания языком человеком без полномочий.

Гражданам РФ, равно как и гражданам Украины, которые стреляют друг в друга, равно как и гражданам Белоруссии или Казахстана, которые находятся в Таможенном союзе, где снова вводятся внутренние таможни, ответов на свои вопросы ждать резона нет. Если они и будут, то будут все тем же шлепанием языком, искусство которого нынешний резидент РФ в вакууме «российской политической жизни» освоил на все сто баллов.

Однако, стоит напомнить о некоторых актуальнейших проблемах, внезапно вставших перед цветущей родиной 1666 народов, собранных в Многонациональную Торговую Федерацию (-лары).

1. Что планируется делать с резким ростом цен в России в связи с ползучей девальвацией рубля? Как РФ планирует развивать внутреннее производство?

2. Будет ли изменена в РФ денежно-кредитная политика? Станут ли проценты по кредитам вменяемыми? В том числе, для строительства, под ипотеку (во всем мире ипотека выше 8-10% считается безумием, однако в Путинленде сказку сделали былью), для малого и среднего бизнеса, и так далее?

3. Что планируется делать с Украиной вообще — будет ли подписан мирный договор с этой республикой или состояние «войны» будет продолжаться до морковкиного заговения? Как частность — решение проблемы Крыма, например, в части доступа по суше к нему. И вообще, как долго РФ планирует снабжать бесплатными энергоресурсами киевский режим?

4. Наконец, что Кремль будет делать с ЛНР/ДНР? Сдадут их Киеву, законсервируют эту ситуацию, посадят Рината Ахметова в тюрьму, придумают еще что-то?

И так далее (список можно серьезно увеличивать).

Скорее всего, те, кто будут смотреть и слушать выступление героя всей Украины, вряд ли услышат четкие ответы на эти вопросы, зато будет масса болтовни. Вероятно, им скажут что-то про «деды воевали», «новую конфронтацию с западными партнерами», «растущее напряжение на международной арене», «уникальный опыт межнационального сосуществования», «социальный капитал» и так далее.

Стоит процитировать публициста Дмитрия Ольшанского, который не строит вообще никаких иллюзий:

Каким был бы правильный ответ русского государства на трудности, санкции, дешевую нефть, девальвацию рубля и все прочее в том же роде?
Правильный ответ — солидарность. Единство в общей беде.
«Я продаю виллу в Ницце».
«Я продал яхту и отдаю эти деньги туда-то».
«Я открываю в своем бывшем имении на Рублевке больницу».
«Я решил, что мы отказываемся от дурацкого чемпионата мира по футболу, чтобы отдать эти деньги на пенсии и лекарства».
«Мы вводим новые льготы на бензин, ЖКХ и срочные операции».
«Мы больше не покупаем спортивные автомобили и брюлики».
А каким будет ответ на кризис Российской Федерации?
Правильно, он будет таким:
«И последнюю больницу закроем».
«И за воздух будем драть специальный налог».
«И подъезды приватизируем, а за проход к квартире — рубль».
«И последние деньги отправим в Швейцарию».
«И еще купим американских ценных бумажек на сто миллиардиков».
«И Чубайса в правительство».
Ну а потом они будут возмущаться, что их хотят свергнуть сплошные тайные агенты ЦРУ.

Главное, чтобы на Новый год россиян, украинцев, белорусов и прочих литовцев с праздником поздравил привычный всем нам резидент РФ. А долгожданный некоторыми гражданами переворот совершить уже в 2015 году.