Кудесники круглого мяча из северной Евразии

531AC15659B16

Не блещущая звездностью сборная Уэльса (региона Великобритании) отпинала со счетом 3:0 команду миллионеров Ресурсной Федерации. Совокупные годовые доходы россиянских буратин в сборной, нелепо дрыгавшихся последние матчи на поле, составляют что-то за полусотню миллионов евро. Но не в деньгах счастье.

Автор этой статьи не смотрит футбол уже лет 10, а советско-российский — наверное, все 15-20 лет, если не более. Матч с валлийцами он также не смотрел, если не считать пары коротких роликов. Более того, он никому не рекомендует ни смотреть, ни интересоваться евразийским ногомячем. В целом в мире статус футбола как игры и социального развлечения уже четко определен — это погремуха для маргиналов и низов среднего класса. Здесь царят коррупция, подставы, постоянно гремят скандалы и полоскается чье-то грязное белье. То есть, это уровень пивнухи-тошниловки, водки с пивом, потертых «друзей», хулиганов-нищебродов и сипеловок. Человек, всерьез интересующийся футболом, выглядит фриком и социально-опасным субъектом. С ним надо очень аккуратно разговаривать и стараться не иметь совместных дел в бизнесе, искусстве или по жизни.

pic_6b911e47d1c56edf86ba4109d154e103

Решение для исправления евразийского ногомяча крайне простое. Во-первых, прекратить тратить государственные и корпоративные средства на футбол. На астрономические зарплаты игрокам, тренерам, массажистам, на откаты околофутбольной мафии и так далее. Не совсем ясно, почему в стране со средней месячной зарплатой в 400-500 долларов вратарь Акинфеев получает 2 с лишним миллиона евро (в год)? А какой-то деревянный Игнашевич — 1,8 миллиона евро? Они что, простите, умеют делать нечто полезное или хотя бы играть в футбол?

Какому-то Александру Кокорину платят 2,5 миллиона евро, Денису Глушакову — 3 миллиона, а Игорю Денисову — аж 4 миллиона евро в год. Бог с тем, что они играть не умеют. Но они же эстетически отвратительны. Они не умеют бегать. Они промахиваются по мячу. У них плохая координация движений. Они, наконец, просто кривые и тупые. Зачем им платить такие деньги? Неужели государственные корпорации не могут банально купить себе дюжину средней руки бразильцев и наслаждаться их игрой? Ведь никому в голову не придет тратить деньги (свои или чужие) на уродливых и некондиционных проституток. А в футболе именно это и происходит.

Во-вторых, закрыть вообще все «профессиональные» футбольные клубы и лиги в Северной Евразии. Не нужны они. Футбол должен развиваться на местном уровне. Пусть любители круглых предметов играют во дворах, на самодельных полях, сами ищут источники доходов, а наиболее мастеровитых товарищей продают за валюту в иностранные клубы. Конечно, армии так называемых «фанатов» будут немного недовольны, но им можно предложить играть самим, а после матчей — устраивать обязательные драки. Кони с мясом, торпеды с бомжами и так далее. И выкладывать ролики на Youtube, зарабатывая на платной подписке.

Естественно, ничего из этого не случится. Поэтому любители острых футбольных ощущений в РесФеде будут и далее каждый раз ловить себя на мысли, что живут они с унитазом на голове.