Украина: не в коня корм

16363660-R3L8T8D-650-tumblr_nntwdo3W3s1qzt40qo1_1280

Резидент Ресурсной Федерации «Путин» на саммите G-20 в турецкой Антальи признался, что Москва готова пойти на отсрочку выплаты Украиной кредита на 3 миллиарда долларов. Напомним, что еще парой недель назад настрой РФ был иным, более жестким. Однако, как и всегда в новейшей истории, кремлевские заукраинцы согласились на уступку своим киевским родственникам (о чем мы писали еще в мае текущего года).

— Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платёж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард, — сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что Москва рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в $3 миллиарда.

— Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов, — сказал российский лидер. — Причём мы надеемся, что этот вопрос будет решён до начала декабря текущего года».

Ресурсная Федерация не является, во-первых, суверенным государством, а во-вторых, вообще государством. Когда распускался СССР, РСФСР была уготована роль общей для остальных «братских республик» кормушки и одновременно европейской ресурсной колонии. Задача такой территории была предельно проста: поставлять природные ресурсы, а затем и пушечное мясо своим хозяевам. Все стадии этого «задания Штирлица» нынешняя РФ под руководством «Путина» выполнила и продолжает выполнять. В ходе этого увлекательного процесса выяснились некоторые интересные детали.

Во-первых, большая часть «братских республик» оказалась в экономическом плане зомби. Киргизия, Таджикистан, Армения, Грузия, Белоруссия, Молдавия и Украина, а также отчасти Узбекистан и Азербайджан, могли существовать лишь при постоянной внешней подпитке. Речь шла или о кредитах, или о «гастарбайтер-экономике», или о том, другом и третьем (свободный доступ на внутренний рынок, свобода вывода капиталов и т.п.) вместе взятыми. Это не считая превращения ряда территорий в прямые каналы вывода и ввода денег из РФ. Например, только по «молдавской схеме» из РФ были прокачаны десятки миллиардов долларов, а застрельщика этого труда, некоего господина Григорьева заподозрили в выводе аж 46 миллиардов долларов.

Во-вторых, самостоятельными экономиками, т.е. способными себя хоть как-то содержать, показали только РФ, Казахстан, Туркмения и отчасти Азербайджан и Узбекистан. Это не есть показатель их заслуг, это лишь указывает на тот единственный фактор, который позволил им это сделать — это сырьевая база.  Плюс, как у РФ, наличие все же пусть и скромного (по сравнению с Первым миром), но численно емкого внутреннего рынка (145 миллионов небогатого населения все же лучше, чем 5, 10 или даже 45 миллионов небогатого населения).

0_124d30_98af3c86_XXXL

Получалось, что по мере логичного развития центробежных экономических процессов на пространстве бывшего СССР, которые явно не будет купировать фейковая интеграция стран-бензоколонок и бомжей в виде ЕАЭС и Таможенного союза, в большинстве пост-советских республик будет нарастать закономерная политическая дестабилизация. Речь идет о переворотах, гражданских войнах, политических убийствах, редукции социально-гуманитарной среды. Это уже видно в той или иной степени на примере Киргизии, Таджикистана, Украины, Армении, Молдавии. Кому-то — как Грузии — пока удается держатся за счет сокращающегося населения и западных кредитов. Но уже, например, 10-миллионную Белоруссию Ресурсная Федерация с помощью преференций и кредитов не может вытащить в одиночку. Ведь не надо забывать, что на РФ сейчас упали гигантские финансовые расходы на «временно оккупированный» Крым, на Донбасс, на войну в Сирии, на очереди — кредиты на 1,46 миллиарда долларов Кубе и почти 7 (!) миллиардов долларов Ирану. Средства эти, конечно, возвращены не будут, и их придется потом списывать, как это уже произошло с долгом Узбекистана.

Поэтому содержание пост-советского пространства теперь стало делом не только одной Ресурсной Федерации, экономика которой явно не выдерживает такого количества «ездоков», но и Запада. Возможно, в какой-то степени этим обусловлены и надежды Минска на снятие санкций с Белоруссии и предоставление новых кредитов от западных структур. Ведь РФ каждый год предоставляла Минску кредиты по разным линиям на сумму в 1,5-2,5 миллиарда долларов, а в 2015 году выдано было лишь 760 миллионов долларов. В конце этого года будет обсуждаться вопрос с выдачей прожорливой Белоруссии еще 3 миллиардов долларов, но пока нет уверенности, наскребет ли Москвабад такую сумму.

В этом контексте судьба «кредита Путина Януковичу» не вызывает удивления, более того, она закономерна. Украина — государство-банкрот, платить ей по долгам нечем, ситуация с ее внешней задолженностью остается удручающей. При сокращении валового внешнего долга с 142 до 127 миллиардов долларов с 1 января 2014 года по 30 сентября 2015 года, в текущем году внешний государственный и гарантированный государством долг Украины увеличился с 38,7 до 46,5 миллиардов долларов. При этом Киев лихорадочно пытается накопить золотовалютные резервы, которые сейчас составляют около 12,6 миллиардов долларов, правда, одновременно планирует наращивать расходы на армию до 5 миллиардов долларов в год. Впрочем, МВФ и представители ЕС заявили, что даже техническое банкротство Киева (не говоря уже о росте военных расходов) не свернет программу предоставления Украине кредитов.

Но спасет ли это вторую по размерам экономику в СНГ? В 2015 году Украина получит от МВФ, Европейской комиссии, Всемирного банка, от США, Канады и Японии до 8 миллиардов долларов. А в 2014 году объем кредитов составил порядка 9,6 миллиардов долларов (8,6 в январе-ноябре 2014 года). Насколько помогли эти средства Незалежной? Ровно настолько, чтобы стабилизировать ситуацию в финансовой сфере и не допустить резкого обвала экономики, которая только в первом полугодии 2015 года сократилась на 15% при инфляции в почти 40%. При этом практически все получаемые Украиной внешние кредиты страна тратит на выплату текущей задолженности (например, получив 4,7 миллиарда долларов в I полугодии 2015 года в виде кредитов, Киев выплатил почти 4,3 миллиарда долларов по долгам).

12122921_153477195005066_5366373650197126227_n

Мантры о том, что западные (да и любые другие) кредиты помогут Украине наладить жизнь, способны подействовать только на очень наивных потребителей. Послевоенная Западная Германия получила от США менее 10% от общего объема финансовой помощи по Плану Маршалла (около 1 млрд долларов), но это не помешало ФРГ уже к концу 50-х годов выйти на первые позиции по экономике в Европе. Украина с 1992 года получила только от МВФ около 55 миллиардов долларов кредитов и умудрилась к 2014 году потерять до 15% населения и около 35% своей первоначальной экономики. Это не считая дани от РФ, инвестиций из США и ряда других государств. Теперь, чтобы выйти даже на тот скромный уровень экономики Азарова и Януковича, по мнению Михаила Саакашвили, Украине понадобится еще не менее 20 лет.

Поскольку усилиями гениальных менеджеров в Киеве и Москве в ключевом регионе страны — на Донбассе — была развязана война, шансов на экономическое выздоровление Незалежной нет никаких. Украинским националистам было достаточно в феврале-марте 2014 года дать своему Дальнему Востоку минимальную языковую свободу или хотя бы не начинать идиотскую АТО. Однако для людей, 10 лет подряд рассказавших друг другу в польской пропаганде сказки о «депрессивном и убыточном Донбассе», «убогих даунбассах», это было невозможно.

Теперь только в первом полугодии текущего года экспорт страны рухнул на треть (на 33% в страны ЕС и до 58% в РФ) по сравнению с кризисным 2014 годом, а ведущие отрасли экономики — машиностроение и металлургия, либо в стагнации, либо умирают. Впрочем, сожалеть об этом не стоит — стране с подушевым ВВП как в Африке нет смысла иметь собственное сколько-нибудь серьезное машиностроение, благо что на продвижение его продукции, НИОКР и т.п. вещи нет ни денег, ни людских ресурсов.

Надежды украинских националистов построить невиданную (точнее, хорошо известную) в мире успешную сельскохозяйственную экономику из просто веселых фантазий превратились в тяжелый бред наркоманов. Внезапно выяснилось, что мировой рынок этой продукции очень волатилен. Например, несмотря на рост экспорта зерна Украина получает в этом году меньше денег, чем в минувшем — ничего не поделать, общее снижение мировых цен. В итоге в стране дико дорожает продовольствие, в том числе, и тот же хлеб. А из-за обнищания населения в стране фиксируется обвальное падение розничной торговли. Если в 2013 году ее объем вырос на 8% и составил 884 миллиарда гривен (110 миллиардов долларов), то в январе-сентябре 2015 года по отношению к аналогичному отрезку 2014 года произошло сокращение на 22,3% до 735 миллиардов гривен. В пересчете на год это даст оборот около 935 миллиардов гривен, с учетом же динамики цен — падение к 2013 году составит почти 50-60% (или в 3 раза в долларовом эквиваленте — до 37,5 миллиардов долларов).

Экономика попадает в неприятный замкнутый круг самоуничтожения. Понятная картинка — почему в великой сельскохозяйственной державе так плохо с едой:

905585858

В 2016 году Украина включится в программу экономической ассоциации с Европейским союзом. Что это означает (рост всех тарифов, рост цен на коммунальные услуги, закрытие ряда производств и т.п.), на Украине понимают очень немногие. Как и то, почему Украину не принимают в Европейский Союз, или почему Брюссель не спешит вводить с ней безвизовый режим. Характерно тут мнение шеф-редактора издания УНИАН Михаила Ганницкого, всерьез уверенного, что вся проблема — в… нежелании депутатов Верховной Рады правильно «нажать кнопки»:

Вдумайтесь: не нужно рыть окоп в мерзлой земле, не нужно стоять в очереди за получением нищенской пенсии, таскать грузы, класть кирпичи, даже думать не нужно – ведь все уже придумано, согласовано, написано – надо просто прийти на свою работу в рабочий день в рабочее время, усадить свой зад в мягкой кресло и нажать на кнопку.

…Они не смогли этого сделать. Не смогли сделать то, что обещали людям, идя на выборы. Не смогли сделать то, что обещали западным партнерам и донорам, выпрашивая у них кредиты и финансовую помощь. Не смогли сделать то, что могло бы стать лучшей иллюстрацией для жителей «Л/ДНР» и Крыма: жизнь в Украине меняется к лучшему.

Это типично украинское мнение типично украинского человека, верующего всерьез в то, что Украину разграбили кацапы, что она — великая сельскохозяйственная держава, при всем этом — центр Европы, а кредиты от МВФ, ВБ и ЕБРР помогут ей встать на ноги и удивить окружающую северную Евразию. Мимоходом, правда, выяснилось, что кредиты Запад дать еще может, но вот построить за самих украинцев экономику он не в состоянии. Как и дать безвизовый режим, даже если все депутаты ВР проголосуют «правильно».

Поскольку украинцы — равно как молдаване, киргизы, армяне, таджики и прочие советские народы, продемонстрировали уже блестящие навыки государственного строительства и создания суверенных экономик, предсказать их будущее не очень сложно. Перспективы Украины довольно суровы и путешествие на своих «американских горках» страна только-только начинает. Конечно, путинский РесФед будет по мере сил помогать «братской Украине», впавшей в откровенную нищету. Москвабад, как минимум, будет решать ее наиболее острые энергетические проблемы, поставлять уголь и твэлы для АЭС, снабжать украинскую военщину если не напрямую, так через Белоруссию дизельным топливом.

Наиболее ясная картина в снабжении Украины углем. В 2014 году поставки угля из РФ позволили Украине, еще 10-15 лет полностью обеспечившей себя углем, не замерзнуть из-за бесхозяйственности: из 14,7 млн тонн импортного угля Москва поставила Незалежной 9,4 млн тонн (почти столько же, сколько в домайданном 2013 году). В 2015 году доля РФ в импорте Украиной угля несколько сократилась и составила около 50%. Но все равно заменить Путинленд украинцам пока полностью нечем.

Прелесть ситуации в том, что держать Украину в состоянии зомби с плавно выключающимися секторами экономики и редукцией социальной и политической жизни, можно теперь сколько угодно долго. При этом внутри страны острые экономические проблемы можно легко ретушировать очередной вспышкой военного безумия в «зоне АТО» и истерикой в СМИ.

Радоваться этому не стоит, ибо кризис в СНГ — органичен, он связан с мировыми событиями и обусловлен логикой эволюции всего пост-советского пространства. Которое переходит из стадии инкубатора во взрослую жизнь дебилов со всеми сопутствующими факторами: гражданскими и межгосударственными войнами, переворотами, экономической дестабилизацией, нищетой и технической деградацией. Просто Украина тут пионер: ведь после развала Югославии и СССР в Европе еще не было примеров столь масштабной, продолжительной и глубокой социальной, политической и экономической редукции (Молдавия, Босния, Албания или Армения слишком маленькие).

b1401981225185