Екатерина Тихонова: новая «дочь Путина»

0_f5d0c_864c74aa_orig

Московская интеллигенция была легко взбудоражена разговором одного из функционеров информагентства «Интерфакс» Юрия Погорелого и главного редактора информагентства РБК Елизаветы Осетинской в Facebook. В разговоре господин Погорелый назвал главу фонда «Иннопрактика» Екатерину Тихонову, осваивающую миллиарды рублей, «дочерью Путина». Когда эффект был достигнут, бойкий менеджер планово пошел на попятную.

Причиной разговора стали интервью госпожи Тихоновой — так, на днях свое первое она дала «Интерфаксу». Судя по контексту, это интервью было прислано «Интерфаксу» по почте — без фотографий и реальной, живой речи.

2858e3d337e01a4bfbec9c80d29581a8

Агентство «Интерфакс» является формально одним из старейших в РФ негосударственных СМИ. Но в реальности оно, как и все крупные, легальные агентства, газеты, журналы и т.п. в Ресурсной Федерации находится в странной, серой зоне полуолигархического-полукегебистского (сиречь государственного) контроля, уходящего корнями в Бенилюкс или на Кипр. Сам господин Погорелый трудится в этой конторе почти 20 лет, специализируется на проведении различных интернет-акций и PR-пропаганды в интернете. Елизавета Осетинская является по меркам журналистики РФ — маленькой, убогой и кривой — тамошней номенклатурой, за которой давно пожизненно закреплен статус топ-менеджера в СМИ. Поэтому их разговор оказался так к месту, о чем подробнее ниже. Равно как и последующая «задняя передача» Юрия Погорелого, карикатурно отказавшегося от своих слов:

75

Мы не будем пересказывать всю предысторию медийного «всплытия» Екатерины Тихоновой (Путиной) в 2014-2015 годах, но настоятельно рекомендуем почитать статью и биографическое исследование сайта «Медуза», посвященные ей. А также статью статусного журналиста-сливщика РФ Олега Кашина, ранее входившего наряду с блогером Ильей Варламовым в тройку самых дорогих (по гонорарам) индивидуальных «перьев» страны.

Мы лишь обратим внимание на несколько важных деталей. Во-первых, научная карьера госпожи Тихоновой в МГУ, которая занималась довольно зубодробительной «тематикой», всегда шла в соавторстве, а главное — без отрыва от ее танцевальной деятельности:

Мы не хотим сказать, что кандидат физико-математических наук, ломающий голову над созданием математической модели афферентного первичного нейрона вестибулярного аппарата, не может плясать акробатический рок-н-рол так, как это делает очередная «дочь Путина». Наоборот, мы лишь удивляемся тому, почему все физики и математики не могут так задорно передвигаться? Если быть предельно серьезными, то сколько-нибудь верифицируемые факты свидетельствуют лишь о том, что Екатерина Тихонова каким-то образом закончила мехмат МГУ в 2011 году и никаких научных званий, по всей вероятности, не имеет.

Во-вторых, вбрасываемые «медиа-менеджерами» намеки на то, что глава фонда «Иннопрактика» Екатерина Тихонова, поставленная на распил то ли двух, то ли сразу четырех миллиардов долларов государством, олигархами и «научной мафией МГУ» — реально дочь Путина, жестко обнуляют прежние заявления не самых последних людей. Например, как подметила «Медуза», это напрочь перечеркивает сведения ректора Санкт-Петербургского университета Людмилы Вербицкой, которые она предоставила в интервью «Комсомольской правде» в 2005 году. По ее словам, Екатерина Путина якобы училась тогда на факультете восточных языков СПбГУ (правда, ни ее, ни ее сестру там никто не видел). Выходит, она врала? И зачем?

Тем, кто еще сохранил память будет интересно вспомнить, как несколько лет назад медиа-менеджеры организовали в российских и западных СМИ «мега-утечку»: мол, оказывается, Екатерина Путина вышла замуж за сына южнокорейского адмирала (причем были названы даже свидетели этой свадьбы), а Мария Путина проживает со своим мужем в Нидерландах. Правда, в 2012 году с сыном южнокорейского флотоводца, который оказался реальным человеком, уставшим опровергать медийный бред, все же разобрались. А Екатерина Путина переехала жить… в Европу. В сентябре 2014 года не самый последний в россиянской политической тусовке функционер Борис Немцов уверенно заявлял о том, что Екатерина Путина (тогда еще не Тихонова) проживает в Германии:

098867676767667

Теперь, концепция поменялась, и одна из дочерей Путина все последние годы, оказывается, плясала акробатический рок-н-ролл, попутно штурмуя одну за другой вершины научной и административной карьеры. Ну а что такого? Реальность в Ресурсной Федерации кистью художника размалевана до разноцветной каши, стирающей любые линии и делающей неуловимыми правду, истину, ложь, конспирологию и реальность. Поэтому отталкиваться нужно не от очередной чудесно «обретенной дочери», а от очевидного положения дел (т.е. оттенков краски).

А оно вкратце таково. Ядерной державой №2 на нашей скромной планетке управляет дедуля 63-х лет от роду, у которого нет никакой семьи, а приписываемые ему дочери уже 15 с лишним лет числятся в «пропавших без вести». Это притом, что в его возрасте нормальные мужчины окружены уже даже не столько детьми, сколько внуками.

183072_original
Семья президента Мексики Энрике Пенья, 49 лет. Нигде в мире — кроме КНДР и Ресурсной Федерации — никому из глав государств в голову не приходит прятать свои семьи и своих детей.

Как мы уже писали в нашем тексте «Несуществующие дочери «Владимира Путина«, за последние 15 лет никто не видел ни Марию, ни Екатерину Путиных и о них ходят лишь слухи. Это скверная ситуация, она глупая, она идиотская, она унизительная, она шутовская. Это дурдом. Как можно минимально адекватно воспринимать тогда «резидента РФ»? Мы не знаем точных причин, что же произошло и почему 63-летний андроид во главе Ресурсной Федерации был превращен партией «Единая Украина №1» в «чахлика невмирущего». В любом случае очевидно, что кремлян это тоже немного напрягает — приходится ведь постоянно как-то объяснять ситуацию. Генералам, полевым командирам, средней руки главам этнических мафий (представьте себе, как это выглядит для нормального чеченца или дагестанца), главам соседних бантустанов, да и просто думающей прослойке московского общества, наконец. Одними словами или перепечатками британских и голландских таблоидов тут не прокормиться. Ведь годы-то идут, а «дочки Путина» продолжают отсутствовать…

К счастью, теперь найдена живая кукла, которую в гуманитарных целях продвигает туземная мафия, пилящая государственно-олигархические бюджеты. Вокруг нее кошмой наворачивается безобразная «аура секретности»: да, она не Путина, она Тихонова, ведь знаете, носить фамилию Путина в РФ — это такой кошмар, это такой зашквар, это такой стыд и срам, но мы все понимаем… Да, спортивные танцы и мехмат МГУ, а что такого… Затем делаются размеренные вбросы в медиа и соцсетях, и получается, что не все так плохо у нашего дедули! Главное — держать очевидно не очень разумную буратину на дистанции от журналистов, четко дозировать ее фотографии и видео.

__03

А так дело может пойти. Как сейчас москвабадским креаклам будут впаривать информацию о том, что Тихонова — это Путина? Отсылками на обмен мнениями авторитетных менеджеров Погорелого и Осетинской. Схожая картина в РесФеде и вокруг «любовницы Путина» — олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. В медиа-пространство и соцсети, а также бизнес- и околовластные тусовки вбрасываются «надежные сведения» о том, что «усе правда», Кабаева уже имеет трех (двух, четырех) детей и они счастливо живут… в Германии. Или Швейцарии. И вообще, «дедуля еще силен».

В заключение мы обратим внимание нашей аудитории вот на какой факт. Удивительно, но Запад, имея практически неограниченные технические и материальные возможности, сотни и тысячи профессиональных папарацци, сонм информагентств, таблоидов и просто «честных» СМИ, за все эти годы даже не попытался расследовать «сенсацию». Узнать, где же в Германии и Нидерландах живут Мария и Екатерина Путины. Где проживают дети «Путина» от Алины Кабаевой, которых она якобы рожала то в США, то в Швейцарии, то в Германии. Изредка британские или голландские таблоиды тискнут какую-то мутную фотку или же подадут, как Reuters, скучную и невнятную статью о Тихоновой со ссылкой на прокремлевского оппозиционера Алексея Навального. Мол, крейзи рашен наконец-то нашли дочь своего «царя».

И на этом все. Не интересно. В конце-концов, ну пропали у очередного «смотрячего» европейской сырьевой колонии и свалки радиоактивных отходов по совместительству дочери, и что такого? Может, их съели дикари как сына Рокфеллера Майкла. Так что, спортивные танцы — это еще гуманно:

00116

Теперь остается лишь наблюдать, где же обнаружат следующую «дочь Путина» — Марию. Хотим подсказать, что ростерс участниц шоу профессионального реслинга NXT WWE — не самый плохой вариант. Как-никак, надо же продолжать спортивные традиции семьи.