Две партии в Ресурсной Федерации

202668_original

В РФ нет формальной политики, однако утверждения об отсутствии «классической» двухпартийной системы являются в определенном смысле лукавством. Дело в том, что партии (именно партии) все-таки скорее есть, чем нет, они лишь скверно оформлены. Как и в формальных двухпартийных или двухсполовиной партийных системах (республиканская — демократическая партии в США, СДПГ — ХДС/ХСС в ФРГ и так далее) они не имеют между собой каких-то глобальных отличий. Во всяком случае по абсолютному большинству вопросов.

Поскольку обе партии неформальные, то им даже брать разные названия (чтобы лохи не путались) не нужно. Но иногда, поскольку речь идет все же о территории с довольно примитивными и грубыми «условиями игры», где люди не имеют опыта «вхождения в детали игры», одна из партий наступает другой на хвост. За этим следует закономерный отчаянный вопль, тело начинает хаотично двигаться, с морды колониального саркозуха на секунду спадает маскировочная сетка.

И тогда ошарашенные туземцы видят, как по улицам «их» столицы маршируют толпами под петлюровскими флажками украинские националисты, украинские либералы, украинские демократы, а также украинские антидемократы, украинские интернационалисты и украинские антилибералы. Как не сложно догадаться, обе существующие партии в РФ называются весьма  незайтеливо:

1. Партия «Единая Украина» №1.
2. Партия «Единая Украина» №2.

Для удобства лохов и в качестве прикола туземное ресфедовское чиновничество и бизнес, разбавленные представителями обоих клубов, объединены в… «Единую Россию». Собственно, и советская КПСС была на 75% партией «Единой Украины» с фракциями для солнечной Грузии, Прибалтики и Армении. Так что, ничего не поменялось.