РесФед в поисках Золотого Руна

130396_900

Спикера Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко внезапно озаботила гибель гражданского населения в Сирии в войне, которая идет там уже пятый год. Видный россиянский политик заявила, что РФ просто не в силах остаться в стороне от происходящих событий в этой ближневосточной стране. По мнению некоторых конспирологов, Матвиенко имела в виду на самом деле поиски странного и загадочного артефакта (артефактов), доставшегося нам случайно от предыдущих версий человечества на нашей планете.

— Я считаю, что абсолютное большинство мирового сообщества поддержит такие действия России как своевременные и крайне необходимые. Да, будут высказываться разные точки зрения, но мы спокойно относимся к этому, зная свою правоту. Мы не могли в этой ситуации отказать президенту Сирии Башару Асаду и дальше смотреть, как погибают люди, как погибают женщины, дети, как разрушаются памятники истории, памятники культуры. Я считаю, что уже пришло то время, когда мы не можем не действовать, не можем быть в стороне от этих мировых процессов, и я уверена, что все здравомыслящие люди с пониманием и поддержкой отнесутся к такому нашему решению, — заявила Валентина Матвиенко.

Никто не будет спорить с тем фактом, что Ближний Восток и Месопотамия являются макро-регионом, где раньше всего на планете появилось земледелие, возникли первые города и государства. Так, например, регулярное сельское хозяйство и скотоводство на Ближнем Востоке, по данным археологов, начались около 9,5 — 12 тысяч лет назад еще в эпоху неолита. Одной из самых древнейших на планете земледельческих (или почти земледельческих) и уже оседлых культур считается натуфийская. Она была распространена на территории нынешней Сирии, Ливана, Палестины и Израиля. Наряду с Месопотамией Левант — куда входит нынешняя Сирия, быстрее всего покрылся постоянными поселениями людей, перешедших от кочевого образа жизни к оседлому.

По данным историков, Дамаск — это древнейший город в мире, где практически без перерывов существует до сих пор постоянное население. Всего Дамаск существует, минимум, от 4 до 6 тысяч лет — оценки, разумеется, колеблются. Археологи утверждают, что постоянно на месте Дамаска люди жили еще в эпоху натуфийской культуры и таким образом поселение насчитывает до 9-10 тысяч лет. По всей видимости, такой быстрый и ранний прогресс на этой территории объяснялся как природно-климатическими, так и социально-гуманитарными особенностями. Например, жители древней Сирии полагали, что живут вместе с богами — почти такими же людьми, как они, но более могущественными. Боги помогают им, покровительствуют и учат (как, например, древние боги Угарита). У жителей соседней Месопотамии — шумеров, аккадцев, вавилонцев и др., были распространены сказания про «пришедших с небес» богов-аннунаков.

После атак на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в сентябре 2001 года в последние 15 лет в мире происходит очень странный и одновременно интересный процесс. В эпицентрах древних цивилизаций возникают очаги военных конфликтов и сами территории превращаются в сплошное поле боя всех против всех. В 2003 году США вторглись в Ирак, разгромили его и, как утверждается, вывезли практически все древние артефакты с территории этого государства, которые только смогли достать. Подобные «поиски» проводились также в Афганистане, Египте, Ливии, Тунисе и ряде стран Ближнего Востока.

В Каире в 2011 году во время тамошнего «майдана» трудящиеся умудрились ловко разграбить ряд коллекций Национального музея, уничтожив — совершенно случайно — несколько самых ценных мумий фараонов. В Багдаде в 2003 году за считанные дни был полностью опустошен Национальный музей, из которого исчезли десятки тысяч артефактов и предметов культуры и истории:

Как сообщил директор Иракского Государственного департамента исторических памятников и наследия Дони Джордж, в Иракском национальном музее в Багдаде полностью уничтожена научная работа, которая велась последние 100 лет. По его словам, при предварительном осмотре музея его сотрудники обнаружили профессиональные стеклорезы, оставленные грабителями. Из этого они делают вывод, что грабила музей не просто толпа, а люди, знавшие, что им нужно. «Ни одна гипсовая копия, которая хранилась в музее, не тронута. Брали только то, что представляет историческую ценность», — подчеркнул Джордж. «В результате, мы потеряли то, что составляет достояние всего человечества — бесценные шедевры искусства уходящие в глубину веков на 5 тысяч лет», — сообщил Дони Джордж.

Безусловно, это не имеет никакого отношения к праведной борьбе с кровавым режимом сирийского диктатора Башара Асада, которая тесно сплотила исламских демократов, исламских недемократов из ИГИЛ и цивилизованные страны Первого мира. Правда, совершенно случайно с территории Сирии и Ирака стали исчезать исторические памятники (строения Нимруда, древний Мосул, а также кое-что в Пальмире), а коллекции древних артефактов — беспощадно потрошиться:

Примечательно, что в 2003 году — незадолго до падения Багдада — российский спецназ якобы вывез несколько конвоев грузовых автомобилей из Ирака в Сирию. Некоторое время эта информация проходила по разряду «конспирология». Но осенью 2004 года США официально обвинили РФ в вывозе оружия массового поражения из Ирака. Москва официально отрицала свою причастность, но сегодня уже очевидно, что часть артефактов из Ирака все же как-то попала в Национальный музей Дамаска (собственно, это не скрывают в самом музее). Еще небольшой факт — якобы ту операцию в Ираке курировал в ранге консультанта видный международный чиновник «Евгений» «Примаков», специализировавшийся как раз на Ближнем Востоке и как раз на Сирии с Ираком.

Как считают некоторые конспирологи, с территории Ирака в феврале-марте 2003 года действительно могло быть что-то вывезено, но вряд ли речь идет о каких-то чересчур громоздких военных арсеналах. Да и поднимать планетарный крик из-за пропажи сотни-другой тонн банальной взрывчатки тем же США было бы бессмысленно. Тем не менее, вывезено было достаточно много. Попав в Сирию, ценные артефакты оказались в новой западне — транспортировать их с территории этой страны далее либо не удалось сразу, либо такой задачи и не ставилось по причине отсутствия конечного пункта.

С началом гражданской войны в Сирии в 2011 году ситуация вокруг них осложнилась. Возможно (см. видео), они, как и другие коллекции,  уже надежно спрятаны где-то в окрестностях Дамаска. Попытки их вывезти могли предприниматься, но, вероятно, проблема заключалась в том, что для перевозки по земле в сторону морского побережья (Латакии или Тартуса) необходимо было бы формировать заметные грузовые конвои, беззащитные от атак с воздуха.

Возможный вывоз через аэропорт Дамаска был блокирован довольно странной и неожиданной для внешних наблюдателей израильской бомбардировкой. Напомним, в декабре 2014 года израильские ВВС внезапно нанесли мощные удары по воздушной гавани сирийской столицы. Эту атаку Израиль и США оставили практически без комментариев, а для массового потребителя прошла информация об уничтожении якобы каких-то складов с оружием. Впрочем, подобные удары по Дамаску и его окрестностям Израиль наносил и ранее — в мае 2013 года, в январе 2013 года и так далее. Каждый раз они комментировались достаточно скупо и уклончиво.

К настоящему моменту падение режима Башара Асада стало фактом очевидным для всех, и 30 сентября Совет Федерации РФ дал право «Владимиру» «Путину» использовать российскую армию за пределами страны. В Сирии уже сконцентрирована небольшая, но заметная авиационная группировка российских ВВС, которая под радостные комментарии представителей ведомства азиатского дегенерата Сергея Шойгу и профессиональных патриотов нанесла «бомбовые удары по террористам». Западные СМИ, как и ожидалось, успели предоставить данные о гибели нескольких десятков мирных жителей. Можно не сомневаться, теперь все убитые гражданские лица в Сирии будут записаны на счет соколов Путина-Шойгу.

Примечательно, что 30 сентября была также предпринята попытка удалить американскую авиацию из воздушного пространства Сирии. Она была потом отыграна, но сейчас практически все заинтересованные стороны присутствуют своей авиацией в небе Сирии и Ирака: Франция проводит операцию Chammal против ИГИЛ, а США, Великобритания, Канада, Австралия, ряд европейских государств уже с октября прошлого года совершили более 4000 вылетов на бомбардировку исламистов в Ираке и отчасти Сирии.

Таким образом, гонка за ценностями, которые могли достаться нашему человечеству от предшественников, вступает в заключительную стадию. Будут ли они найдены и вывезены, будут ли они поделены и как между основными игроками, не ясно. Впрочем, конспирологам не известно даже, что из себя представляют эти артефакты предыдущей цивилизации. Судя по ажиотажу — возможно, это какое-то гуманитарное оружие, которое позволило бы, например, успешно решить проблему перенаселения Земли и избежать гибели всей нынешней цивилизации.

CQA6-jsWcAAn7ag