Шойгу и его команда

kuzhu

В ближайшие недели, максимум, месяцы будет решен вопрос с посылкой российских войск в Сирию. Будет ли это «ограниченный контингент, выполняющий интернациональный долг», или что-то иное, пока не ясно. Но с уверенностью в 85% можно предполагать именно такое развитие событий.

Для тех, кто давно читает наш блог, может вызвать удивление лишь скорость перестройки колониальных управленцев в Ресурсной Федерации. Буквально несколько месяцев назад даже разговоров не было о вводе войск Ресурсной Федерации в Сирию, хотя Москвабад бескорыстно тратил ежемесячно десятки миллионов долларов на снабжение режима Башара Асада. Спустя три-четыре месяца США и РФ, пугавшие друг друга в мировых медиа «новой холодной войной», ведут вовсю консультации. Западные «партнеры» деловито то подстегивают, то вставляют палки в колеса голему с пушечным мясом, МИД Сирии жеманно предлагает ввести российские войска, а Москва кокетливо сообщает, что «могут и ввести».

Задел для пушечного мяса в Сирии уже создан. РФ завезла туда заметное количество военной техники, снаряжения и боеприпасов на сотни миллионов долларов. Военнослужащие в виде советников и наемников уже мелькают в Сирии вовсю. Осталось лишь подогнать сначала «контрактников», а затем можно и призывников — они вообще бесплатные. Колониальный аппарат в Ресурсной Федерации выдрессирован на отлично, чтобы там не говорили злые языки. Там где нужно, менеджеры РесФеда вполне себе справляются — достаточно вспомнить сочинскую Олимпиаду или разворот резидента «Путина» на 180 градусов в марте 2014 года. Когда лидер многонационального народа РФ с какого-то перепуга решил защищать совершенно неконституционных русских в Крыму.

Трудно представить, что будет твориться в головах у российских потребителей при втягивании РФ в войну на Ближнем Востоке. С другой стороны, скорее всего, поначалу никто даже не обратит на это внимания. То, что РФ является в реальности лишь причудливо нарезанной территорией с иностранным и мафиозным управлением бизнес-активами по поставкам сырья за рубеж, начинает потихоньку доходить. Некоторым потребителям скоро также станет понятно, что ресурсы не ограничиваются лишь углеводородами или никелем с палладием.

В последние годы РесФед ударился в грандиозные военные затраты, которые сейчас на фоне падающей экономики, сокращения социальной сферы и разгрома здравоохранения могут похоронить даже то хрупкое благополучие, которое было до недавних пор. Это не говоря уже о внушительных расходах на Крым и Донбасс, которые Москва содержит за свой счет (при этом налоги донецкие предприятия исправно перечисляют в Киев). Теперь вопрос для чего РФ закачивала деньги в армию, отпадает. Собственно, внешняя война (или войны), пропаганда «осажденной крепости» и т.п. прекрасно подходят для объяснения падения уровня жизни населения. Которое в условиях падения цен на сырье итак было бы неизбежным.

Естественно, никаких интересов у РФ — будь она даже полунезависимым и государством, как мы уже писали — в Сирии нет. С другой стороны, Россия в своей истории за свои интересы воевала достаточно редко. Среди последних конфликтов на ум приходят лишь русско-японская война и русско-турецкие войны в лучшем случае.

20052009142254

Апофеозом использования страны как поставщика «аскари» (колониальных наемных солдат) стала так называемая «великая отечественная война», в которой Красная Армия, выступая в роли Иностранного легиона Великобритании и США, перемолола живой силой немецкий вермахт. Тем самым она спасла миллионы молодых англо-саксов, которым в противном случае пришлось бы самим умирать за победу. В награду за это обитателям СССР позволили достигнуть уровня жизни стран Западной Европы 20-30-летней давности. Правда, лишь в Москве, и лишь в начале XXI века. И ненадолго, как мы это уже видим.

Конечно, это неприятная констатация факта, но ничего иного у территориального конгломерата добывающих активов быть не может. Причем такой территории, которую европейцам и американцам вовсе не жалко в отличие от «родственных» Канады, Австралии и Новой Зеландии (хотя армейские соединения из них британцы всегда использовали в войнах на самых жарких участках). Поэтому дальнейший ход событий в «путинском афганистане» можно предположить уже сейчас. Войска с высокой долей вероятности явно введены будут (если это уже не сделано), война в Сирии продолжится, возможно, что Башар Асад действительно уйдет, и ответственность за это возьмет на себя РФ. По всей видимости, РФ будет по-прежнему находится под санкциями со стороны США и ЕС, никто в мире не признает «присоединения Крыма», а в западных странах будет лишь нарастать информационная волна «о виновности русских за сирийский кризис». Взамен РФ будет посылать в Сирию на бойню все новые силы и новые партии военной техники. Никакой «награды» от своих хозяев Ресурсная Федерация за это не получит.

Такое положение дел является, конечно, абсурдом. Мы увидим, как множество не самых глупых людей будут пытаться истолковать его в принятом в официальной аналитике ключе «логично существующей причины». Как непросто будет официальной пропаганде объяснять, почему русские солдаты должны умирать под Латакией или Алеппо, и почему они не могут защитить жителей русской Горловки от гаубичных обстрелов украинских войск. Более того, даже с точки зрения «РФ — поставщик углеводородов» сирийская авантюра выглядит безумием и никаким виртуальными катарскими газо- и нефтепроводами через Сирию ее не объяснить. Но мы полагаем, что аппарат Ресурсной Федерации справится с этим. А если нет, то ведущих актеров в нашем малость доставшим телезрителей сериале могут… поменять на новых.

uzn_1374846060