Атомные кириешки для Украины

946171257

Корпорация «Росатом» обрадовала российских налогоплательщиков: им придется и в 2015 году оплачивать топливные блоки — твэлы, для украинских АЭС. В первом полугодии 2014 года «Росатом» уже бесплатно поставил Украине их на сумму в 339 миллионов долларов.

— Это не самый простой период взаимоотношений между нашими странами, но мы ни разу не сорвали ни одной поставки топлива и сегодня по-прежнему все украинские атомные станции обеспечиваются топливом российского производства. На следующий год заключен контракт на все поставки, — заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Напомним, что на Украине официально считается, что Ресурсная Федерация ведет против нее агрессивную войну, оккупировала Крым и поддерживает сепаратистов на Донбассе, в том числе, и своими войсками. Такой же позиции придерживаются США, Великобритания, Германия, Франция и еще куча маловразумительных стран в мире, которые запустили конвейер санкций против РФ. Резидент РФ — англо-германский шпион «Путин», старательно делает вид, что не «в курсе«, почему «пацаны так возбудились».

Кто тут прав, не так уж и важно. Важно то, что за Крым против РФ уже введены и будут вводиться в дальнейшем разнообразные санкции. При этом РФ, присоединив Крым, весь 2014 год бесплатно снабжала Украину энергоресурсами и намерена это делать в дальнейшем. Бесплатно не потому, что не хочет денег (откаты там точно есть), а потому, что у падающей в пучину экономического коллапса Украины (и падающей так уже где-то лет 10-20) банально нет денег, нет валюты, нет долларов, нет евро. Нет даже рублей.

Нет денег на оплату заказанного в ЮАР угля. Нет денег на покупку польского угля. Нет даже зряшной сотни миллионов долларов для закупки законтрактованного у РФ завода по производству ядерного топлива (который мог бы решить кучу энергетических проблем территории U). Нет денег на оплату военного заказа, нет денег на закупку лекарств (даже недорогих российских вакцин, не говоря уже о более дорогих европейских), оплату протезов для «героев АТО», обещанную зарплату для своих вояк, в стране банально нет валюты — с сентября ее продажа частным лицам и компаниям находится под жестким ограничением, а официальные курсы играют лишь индикативную роль. В довершение всех перемог, один из двух из ключевых регионов страны, приносивший ранее до 30-40% валютной выручки всей страны — речь о Донбассе, радостно обстреливается гаубичной артиллерией свидомых подлецов в пресловутой «зоне АТО».

Однако. В первом полугодии 2014 года Ресурсная Федерация буквально завалила Украину энергоносителями. Так поставки газа во II квартале 2014 года выросли по сравнению с II кварталом 2013 года на 45% (на сумму до 2,7 миллиарда долларов), а всего в январе-июне 2014 года Ресурсная Федерация поставила газа на 5,6 миллиардов евро. До сих пор Украина выплатила за эти поставки чуть более 1 миллиарда долларов.

Поставки нефтепродуктов (бензина и т.п.) выросли по сравнению с январем-июнем 2013 года на 46% до 1,1 миллиона тонн, а в денежном они составили 705 миллионов долларов (рост в полтора раза). В первом квартале РФ поставила также на Украину 320 тысяч тонн нефти, годом ранее — ни тонны, всего на сумму в 249 миллионов долларов. То есть, топливные баки танков и бронемашин украинских карателей, приехавших на Донбасс «убивать русскую вату», наивно поверившей в защиту шлепающего языком Путина, … заправили именно Путин и его камарилья. Зачем это было сделано? Некоторые СМИ задались подобным вопросом, но оказалось, что… это тайна. Во всяком случае известно, что особенно усердствовала в снабжении «киевской хунты» нефтепродуктами российская госкомпания «Роснефть».

Аналогичная ситуация и с поставками топливных элементов для 4 украинских АЭС — в первом полугодии 2014 года корпорация Кириенки увеличила внезапно поставки аж на 77% до 339 миллионов долларов. А теперь она отчиталась о том, что закроет проблемы Украины до конца 2015 года. Это очень важно, поскольку 40-45% электроэнергии на Украине вырабатывается именно на АЭС. Таким образом, путинская РФ только в первом полугодии 2014 года поставила Украине энергоносителей на сумму в 7 миллиардов долларов. Не стоит думать, что это случайность, ведь и ранее, все 23 года своей «незалежности» Киев получал энергоресурсы из РФ либо бесплатно полностью (до 2004 года), либо условно-платно. Это не считая торговых преференций (Россия закупала в ущерб внутренним производителям одного украинского металла ежегодно на несколько миллиардов долларов), льготных кредитов и так далее. Официальные резиденты РФ признают, что потратили на Украину около 250 миллиардов долларов.

Безумная политика сырьевого придатка строящихся национал-государств будет продолжена, а потому в РФ в октябре и произошло падение курса национальной валюты, а Центробанк израсходовал (загадочным образом, бесполезно) на поддержку курса рубля аж 30 миллиардов долларов. Вообще же, финансовый полет РФ, формально еще имеющей ресурсы, и вдрызг обанкротившейся Украины, облизывающей ободки унитазов «западных партнеров» за кредиты в 1-2 миллиарда евро, странным образом в последнее время стали совпадать.

Это признак того, что на загривок уже шатающейся Ресурсной Федерации взгромоздился клоп-паразит реально чудовищных размеров. Ведь одно дело кормить относительно компактные Белоруссию (10-12 миллиардов долларов в год), Киргизию (2-3), Таджикистан (2-3), Армению (1-2 миллиардов в год) и так далее, а другое — 40-миллионное воюющее государство с учетом еще разбомбленного Донбасса и разоренного украинцами Крыма, который до приведения его до уровня хотя бы Краснодарского края потребует миллиарды долларов инвестиций (это не говоря уже о том, что пока для РФ это вообще остров).

main11834779_b2b4183742c794c162ff10241d4325af

Тем временем, слабоумный масонский дурачок выразил радость по поводу обвального падения рубля. Так держать.