Время лизать яйца

Президент РФ В.Путин принял участие в пленарном заседании Форума действий ОНФ

После саммита G-20 в Австралии, вождь и лидер многонационального российского народа Владимир Путин вспомнил о полузабытом Общероссийском народном фронте (ОНФ), который 17-18 ноября провел собрание на территории ВДНХ. Тематика? Контроль за воровством чиновников, борьба за чистоту закупок и за все доброе против всего плохого. Причем все это возлагается на общественную организацию, не обладающую никакими полномочиями.

Большинство россиян и даже понимающих что-то в россиянской политике людей не всегда могут твердо судить о том, что это такое ОНФ, зачем он и для чего. Тем более, что следить за ритуальным шлепанием языком Путина или других лиц РесФеда интересно только советологам и наивным украинцам. Напомним, весной 2011 года, когда тогдашний глава правительства при президенте РФ  Медведеве Владимир Путин вдруг начал совершать странные, скачкообразные движения, наблюдатели растерялись. Кто-то предположил за этими прыжками кенгуру подоплеку создания «фашистской, корпоративной партии», кто-то завел речь о «надпартийном объединении», но по сути все вылилось в мутный сброд, который дежурно расписался в любви в стремящемуся утроиться Путину и на этом бурление говн и шлепание языками плавно затихло. Весной 2012 года ОНФ взял на «карандаш» контроль за «исполнением президентских указов» и провалился в подвал россиянской политической жизни.

Досада запутинцев тут в том, что создать из ОНФ именно партию, прежде всего, пропутинскую партию в парламенте, так и не удалось. На выборы в Госдуме в 2011 году «фронтовики» вынужденно пошли в составе делегации от «Единой России». Последнюю, кстати, до сих пор возглавляет непотопляемый Дмитрий Медведев и получается, что всесильный диктатор Ресурсной Федерации, гроза и ужас блока НАТО Владимир Путин, правящий РФ почти 15 лет, не… имеет прав на собственную партию. Кстати,  нынешний ОНФ не имел долгое время даже статуса общественного движения.

Впрочем, с этим все-таки в 2013 году управились и с конца 2013 года ячейки ОНФ стали расползаться по всей стране. В 2014 году процесс ускорился. Теперь последний момент, для чего вся эта бодяга. Не будем слушать ахинею про «коррупцию«, про попытку США «подчинить Россию«, и даже про одобрение новых поборов с торговли в городах федерального значения. Дело в том, что с весны-осени 2011 года РесФед живет в состоянии открытого перманентного государственного переворота. Это настолько лакомое время для всех внутри и вокруг, что есть желание его продлить, не дать перевороту свершиться, засейвить мгновение инвариантности будущего. Естественно, такое положение не будет длиться вечно, но цимес именно в выборе.

Слить Путина, убрать Медведева, зачистить «либерастов», нанести удар по «потреотикам» и так далее. Варианты все разные и все очень интересные. Начинают оживать окаменевшие глыбы навроде «Эхо Москвы», идут внутренние подвижки, бегают гиркины и кургиняны, падают синхронно почти рубль и гривна, «странная война» на Украине беременна новой вспышкой горячей или наоборот, новым Брест-Литовским соглашением. То ли удастся пробить коридор в Крым, то ли будет конфедерализация самой Ресурсной Федерации.

ОНФ во всем этом цветущем великолепии — убогонькое подобие «партии Путина», имитация его общественной опоры из числа чиновников второго-третьего разбора и непритязательных, но опоздавших карьеристов. Реинкарнация бессмысленного и забытого всеми лозунга из далекого 2007 года: «План Путина, победа России».

Однако, не все так плохо, ребята. ОНФ приступил сейчас к созданию региональных структур, которые в час Х могут попробовать перехватить местное управление и замкнуть его именно на фронт и в конечном итоге на администрацию Путина (или наоборот, не дать это сделать «врагам России»). При этом предполагается, что одновременно удастся блокировать «едирастов», с которыми «фронтовики» находятся в сложных симбиотических отношениях «паразит-партнер», и быстро «проработать» вопрос с местными силовиками и губернаторами. Во всяком случае исполкомы на местах уже были созданы к июню 2014 года, теперь осталось налепить на каркас «мясо».

Когда может состояться, по оценкам запутинцев, пресловутая точка бифуркации? Ведь долго содержать развернутой такую структуру из нескольких десятков тысяч человек, довольно накладно. Самые наивные говорят о следующих «выборах» Путина в 2018 году, более трезвомыслящие указывают на выборы в Госдуму в 2016 году, а самые циничные предлагают готовиться к перевороту уже в 2015 году. Благо, что «мировая закулиса», кажется, скоро придет к общему мнению о будущем Ресурсной Федерации и ее ближайших «партнеров».

0_952e3_473c7042_XL